pub

Чуть помедленнее

Каррик.ру, наблюдая за восторгами болельщиков "Манчестер Юнайтед" после успешного выступления сборной Нидерландов, предлагает не спешить с выводами.
 

Старый голландский альфа-тренер не оставил равнодушным ни одного человека в мире.

- Видели, что он сделал?

- С ума сойти! И духу-то хватило!

- Хо-хо, если Дэвид Мойес с разбега ударит ему ниже пояса, сломает ногу!

Фрейд ликует.

Воодушевленные магнетической харизмой болельщики прославляют в своих песнопениях кумира. Громче других те, кто вчера и не слышал о Луи Ван Гале. Или слышал, но не присматривался. А если присматривался, то себялюбивым фрондером шипел: «подумаешь, ничего особенного».

Теперь у них «Железный Тюльпан» - номер один. Сомневаетесь? Поплатитесь за неверие! Ван Гал придет в ваши дома, выпьет ваше пиво и заберет ваших жен.

Фанатизм неофитов – отчаянный и безграничный.

Помножим оранжевое опьянение на баулы с десятками миллионами фунтов, которыми Эдичка что есть силы стучит в двери знатных клубов, и получим состояние ненужной эйфории.

Краснознаменная империя возвращается!

Няш-мяш – Эррера наш. И Видаль будет нашим. И Ди Мария. Хуммельс тоже. Еще неплохо бы вспомнить про исторические претензии на Роналду! Давно продали? Подумаешь! Не сделка то - надувательство. Как продали, так и вернем. Превратим «Реал» в радиоактивный пепел!

Трансферный рынок больше не однополярный!

Мы принимаем правила игры!

Тише-тише, друзья. Шалые разговоры к хорошему не приводят. Эрреру из-под носа у «Барселоны» увели? Славно. Тихонько радуемся и наблюдаем за развитием несомненно талантливого мальчика. Будут видали – будут разговоры. Молчите пока.

Не отмахивайтесь, услышьте. Я не скептик в отношении Ван Гала, могу обосновать, почему считаю его великим тренером и самым подходящим для нынешнего «Манчестер Юнайтед». Однако смущают повсеместные восторги и восклицания. Ощущение, что вот-вот при выходе из дома застану нечто вроде:

- А Колька-то наркоман!

- Ой, да знаем.

- А Машка-то шалава!

- Ой, у них вся порода такая.

- А Ван Гал-то одной левой всех в Англии уделает!

- Ой, Петровна, удивила - так удивила. Я прям не могу.

Призываю к простому: раньше времени никого не короновать. Помните нетленку «наши ожидания – наши проблемы»? Уместно.

Предлагаю проявить сдержанность. Говорить о Ван Гале будем исключительно по фактам. Начнем в ближайшее время – на этой неделе подведем итоги чемпионата мира.