pub

5 мыслей о матче с «Кристал Пэлас»

«Манчестер Юнайтед» разгромил со знакомым счётом очередного соперника, победа более чем будничная и ожидаемая, но мы попробуем найти в этом матче моменты, на которые стоит обратить внимание.

Обзор матча

 

1. «Кристал Пэлас» абсолютно худшая команда лиги

Это не наблюдение — это факт. Достаточно заглянуть в таблицу, увидев «орлов» на последней строчке с 7 поражениями из 7. Команда Де Бура/Ходжсона не смогла забить ни одного мяча с начала чемпионата, а пропустила — 17, что на 4 мяча больше, чем у ближайшего «преследователя».

При этом у «Кристал Пэлас» явные проблемы с травмами, преимущественно атакующих футболистов, которые не имеют адекватной замены.

«Кристал Пэлас» в атаке — некому сделать передачу с фланга.

Обычно, когда в команде меняют тренера, она преображается (по крайней мере, в первых матчах), но какого преображения можно было ждать при смене Де Бура на Ходжсона?

«Кристал Пэлас» проиграл этот матч ещё до стартового свистка, а болельщики «Юнайтед» уже не стесняясь обыгрывают букмекеров ставя на точный счёт (4:0).

2. Премьер-Лига для МЮ начинается 14 октября

«Юнайтед» повезло с календарем на старте сезона. Конечно, никто не ожидал столь феноменальной результативности и штампования сухих игр, но по соперникам на этом отрезке сезона можно изучать нижнюю часть таблицы, в то время как конкурент «Сити» уже встречался с «Ливерпулем» и «Челси». Поэтому для «Юнайтед» вся борьба начинается лишь со следующего тура матчем с «Ливерпулем» на выезде, однако с тем бэкграундом, в виде побед по 4-0, преимущество на стороне МЮ. Эти победы сформировали благоприятную почву, позволили игрокам обрести уверенность в своих силах. Пора проверить себя на более сильном сопернике.

3. Мхитарян взял паузу

В последних матчах Генрих не отличается результативными действиями, и пошли разговоры о его спаде, но команда продолжает много забивать. Стоит ли от всех футболистов атаки ожидать результативных действий в каждой игре? «Юнайтед» тем и хорош сейчас, что любой игрок может отличиться голевой передачей или забитым мячом. Вчера голевые раздавал Мхитарян, сегодня — Рэшфорд с Янгом. Тем более этому есть логичное объяснение: «Кристал Пэлас» оборонялся большими силами и пробиться через центр было довольно сложно, именно поэтому все четыре мяча пришли с фланга.

4. Маркус Рэшфорд — надежда Англии

Маркус был вправе претендовать на звание игрока матча: две голевые и постоянная опасность для соперника красноречиво об этом говорят. Отрадно наблюдать, как Маркус обретает стабильность.

Действия Маркуса в матче с «Кристал Пэлас»:

 

5. Маруан Феллайни — надежда «Манчестер Юнайтед»

Травма Поля Погба насторожила болельщиков «Юнайтед», казалось, что команда потеряла важную составляющую, учитывая значение Погба в прошлом сезоне. Однако Маруан Феллайни показывает настолько феноменальную игру, что отряд не заметил потери бойца. Опять же, не стоит забывать об уровне соперников, но видно, что игра команды никак не поломалась, не потребовала перестроений. Маруан отлично справляется с теми задачами, что стояли перед Погба. Да, мы лишились элегантных забросов на нападающих, но прибавили в мощи в центре поля.

То, что в матче с «Кристал Пэлас», где блистал Маркус Рэшфорд, болельщики признали Маруана Феллайни игроком встречи, говорит о многом.

Бонус