5 проблем «Юнайтед»

vyezd

Прошло 7 туров, строительство команды продолжается, но проблемы, которые могут помешать «Юнайтед» добиться желаемых целей, видны невооруженным глазом.

1. Игра на стандартах

Последние игры с «Вест Хэмом» и «Эвертоном» показали, что эта проблема в «Манчестер Юнайтед» стоит очень остро. Любая подача с углового, любой штрафной приводят к опасности, а зачастую к панике.

В современном футболе стандарты – важнейшая часть игры. Московский «Локомотив» благодаря стандартам выбил себе третье место в прошлом розыгрыше чемпионата России, «Динамо» Черчесова в этом сезоне побеждает по большей части после голов со стандартов и так далее. Что уж говорить об Английской Премьер-Лиге? В таких командах, как «Сток Сити» с каланчой Краучем, теме уделяют повышенное внимание. В «Юнайтед» защита не выделяется ростом, тому же МакНейру приходится «брать» соперника выбором позиции.

Молодой обороне, которой предстоит еще сыграться, недостает физической мощи.

2. Легковесность команды

Одной из причин плохой игры на стандартах является общая легкость команды. Блинд, Эррера, Рафаэль, Шоу, Мата – мы часто обращали внимание на большое количество проигранных единоборств, которые приводят к опасным моментам и даже к голам.

Решение проблемы простое: тренажерный зал и время. Мы видели, каким хилым приехал Давид Де Хеа. Посмотрите, какой он теперь. Блинду, Эррере и Шоу это необходимо в первую очередь в силу своих позиций, остальным тоже совсем не повредит.

light-team

3. Травмы

Было много разговоров на тему, что «Юнайтед» не участвует в еврокубках, оттого «красным дьяволам» легче. Меньше игр – меньше травм, больше подготовки. На деле получается, что «МЮ» самая травмируемая команда Английской Премьер-Лиги.

Посмотрите на «Челси», при прочих равных их лазарет практически пустой. Возможно это чары прекрасной Евы Карнейро или еще какие неведомые нам причины, но факт в том, что их лучшие силы в строю.

4. Судейство

Можете хоть сколько с бравадой бить себя в грудь: «Мы "Юнайтед", мы не ноем насчет судейства, мы должны быть выше этого». Но если ситуация не изменится, то «МЮ» еще предстоит потерять важные очки из-за постоянных ошибок судей. Когда от неверных решений в равной степени страдают все команды, это нормально, но статистика говорит о явной нелюбви к «Юнайтед» после ухода Ферги.

5. Игра на выезде

В прошлом сезоне при Мойесе «Юнайтед» отвратительно играл дома, зато занял 4-е место в таблице выездных игр, отстав от лидеров («Арсенала» и «Ливерпуля») всего на одно очко.

Пока ситуация противоположная. На выезде «МЮ» не выигрывает, очки набирает с трудом. Конечно, все матчи пока приходятся на период «трехмесячного строительства», но и соперники были не такие уж грозные.

«Юнайтед» необходимо срочно брать пример со своих выездных фанатов и показывать себя в гостях с лучшей стороны. Почему бы не начать уже со следующего тура?

vyezd

 

Теги: , ,