pub

5 мыслей по матчу «МЮ» – «Челси»

Manchester+United+v+Chelsea+Premier+League+QQm2WKbZb3sx

Характер

Manchester+United+v+Chelsea+Premier+League+QQm2WKbZb3sx

Когда в прошлом сезоне «Манчестер Юнайтед» пропускал первым, максимум, на что могли рассчитывать болельщики клуба – 82 навеса в одном матче. Команда Луи Ван Гала крепче. Этот «Юнайтед» может держать удар. Этот «Юнайтед» верит в себя. Этот «Юнайтед» может давать сдачи.

Вторую игру подряд команда не сдается и забивает в Fergie time.

Ошибки Рохо

Manchester+United+v+Chelsea+Premier+League+qt1VqXa1NAWx

Маркос Рохо известен в качестве универсального защитника, но все-таки лучшие матчи он провел на левом фланге. На месте центрального защитника «Манчестер Юнайтед» аргентинец достаточно часто ошибается. В результате комбинационной игры «Челси» создал один по-настоящему опасный момент. Все остальные шансы для взятия ворот стали следствием индивидуальных ошибок Маркоса в не самых сложных ситуациях.

Слухи о покупке Рона Влара уже не кажутся беспочвенными.

Блинд = начало атаки «МЮ»

Manchester+United+v+Chelsea+Premier+League+T5xlkHhZaQqx

Жозе Моуриньо – не самый большой любитель высокого прессинга. Обычно его мощная средняя линия начинает встречать соперника в середине поля, иногда глубже. Из-за этого Блинду было не очень сложно начинать атаки. Но отметим не это, а то, что если и появился незаменимый игрок у Ван Гала – это Блинд. Руни может заменить Мата. Мату – Эррера. Эрреру – Феллайни. Фалькао – Ван Перси. Ван Перси – Уилсон. И так далее. Но полноценно заменить Блинда, который опускается в зону центральных защитников, дает им указания и делает первый пас в атаку, некем. Если эту задачу доверить центральным защитникам, игра будет сводиться к дальним забросам и потерям.

Каррику сложно вернуться не только из-за того, что он (в силу возраста, в силу своего медленного набора формы, что много раз отмечал сэр Алекс Фергюсон) долго восстанавливается, но и по причине прекрасных действий Дейли Блинда.

Ван Гал держит слово

Adnan+Januzaj+West+Bromwich+Albion+v+Manchester+0A6CM92GKX7x

Когда Луи Ван Гал продал Уэлбека, начали говорить о потере стиля «Юнайтед», о недоверии к воспитанникам. Семь резервистов, привлеченных в первую команду, переубедили большинство скептиков, но оставшаяся часть твердила: травмы заставили так поступить голландца, как только все нормализуется, он забудет про академию.
Важнейший матч с «Челси», а в основе не без основания критикуемый в этом сезоне Янузай, на замену 37-миллионному Мате выходит юный Уилсон, еще в пятницу игравший за резерв. Это и есть «Манчестер Юнайтед».

Феллайни обретает себя

Manchester+United+v+Chelsea+Premier+League+DUjy3v9fX1kx

Самый критикуемый игрок прошлого сезона. По мнению многих, самый провальный трансфер за историю «Манчестер Юнайтед». Маруана ругали и за плохую игру, и за плохую форму, и за отсутствие самоотдачи. Эксперты сомневались, что Ван Гал, которому доверили летом неограниченный бюджет, захочет возиться с бельгийцем.

После девяти туров можно сказать, что «не все так однозначно». Феллайни, передвинутый на более комфортную позицию, выглядит достойным футболистом. Не лишним. Второй матч кряду Маруан один из лучших на поле.


Фото: Zimbio.com