pub

Прибытие «семёрки», чудной дебют Чичарито и Легенды на поле — дайджест новостей на 8 сентября

«Это очень много значит для меня»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Мейсон Гринвуд готов «набирать обороты» и забивать больше голов, после того как он получил приз «Игрок месяца» за август.

Гринвуд был явным фаворитом в опросе болельщиков, набрав 66 процентов голосов после того, как забил голы в каждом из трех первых матчей Премьер-лиги, против «Лидс Юнайтед», «Саутгемптона» и «Волков».

Мейсон доволен тем, как он начал играть, особенно учитывая, что ему пришлось ждать до декабря, чтобы начать играть в лиге в сезоне 2020/21.

«Да, это было хорошее начало, — сказал Мейсон клубным СМИ. Три игры и три гола - это то, что я хотел сделать. Я хотел забивать голы с самого начала. У меня было немного медленное начало прошлого сезона, но, надеюсь, я смогу продолжить».
Гринвуд открыл свой счет в сезоне 2021/22, забив гол перед «Стретфорд Энд» во время победы над «Лидсом» в начале недели.

И наш №11 считает этот удар своим самым любимым в сезоне, поскольку он был нанесен на заполненном до отказа «Олд Траффорд».

«Наверное, больше всего [выделяется] удар в Лидсе, если честно, на «Олд Траффорд». Это было потрясающе. Болельщики сходили с ума, так что этот матч для меня особенный. Это делает [получение награды] немного более особенным для болельщиков, голосовавших за меня, — продолжил он, говоря о наших великолепных болельщиках.
Я хотел бы поблагодарить их, и для меня очень важно получить эту награду, и, надеюсь, мы сможем продолжать работать как команда и одержать еще больше побед».
Мейсон, несомненно, с нетерпением ждет возможности поучиться у вернувшегося Криштиану Роналду, игрока, которого сэр Алекс Фергюсон прославил тем, что ставил перед ним голевые цели, когда он был в таком же возрасте.

Однако Мэйсон не придерживается подобной тактики, 19-летний игрок признается, что ему нравится думать о том, что поиск ворот - это побочный продукт его естественной игры.

«Нет, мне не нравится думать об этом. Я не люблю думать о том, как забить гол, мне просто нравится выходить на поле, чувствовать себя расслабленным, и если я забиваю, то я забиваю. Это делает меня счастливым, но иногда я не люблю об этом думать».


Роналду наслаждается первым днем возвращения в Каррингтон

Криштиану Роналду провел свой первый день в «Каррингтоне» после своего перехода до окончания летнего трансферного окна.

Во вторник утром он прибыл на базу, где оттачивал свои навыки мирового класса, и был запечатлен нашими фотографами.

Криштиану встретился с боссом, своим бывшим партнером по команде, в кабинете менеджера, после чего был представлен игрокам, которые в настоящее время усердно тренируются.

Звездное подписание из «Ювентуса» присоединилось к тренировке вместе со своими коллегами и не теряло времени на знакомство с группой.

Роналду тренируется со своими новыми партнерами по команде

В настоящее время Криштиану тренируется с игроками, которые не участвовали в международных соревнованиях во время перерыва, включая Диогу Дало, Аарона Ван-Биссаку, Алекса Теллеса, Хуана Мату, Неманью Матича, Донни ван де Бека, Мейсона Гринвуда и остальных.

На снимках можно увидеть и летнее подписание Джейдона Санчо, который преждевременно вернулся из состава команды Гарета Саутгейта из-за небольшой травмы. Ожидается, что он будет готов к субботнему матчу против «Ньюкасла».

Сыграет ли Роналду против «Ньюкасла»?

Пока неясно, сможет ли Криштиану принять участие в субботнем матче Премьер-лиги против «Сорок» на «Олд Траффорд», начало которого запланировано на 17:00 по МСК.

Предположительно, Солскьяер предоставит информацию в пятницу во время своей предматчевой пресс-конференции с представителями СМИ.


«Криштиану и Месси никогда так не забивали!»

«Чичарито», как ласково называли мексиканца на «Олд Траффорд» после подписания контракта из команды «Чивас» в 2010 году, несколько раз появлялся в составе «красных» на предсезонке 2010/11, забивая голы в матчах против MLS All-Stars и Airtricity League XI.

Однако впервые многие болельщики увидели его воочию в том году в матче Community Shield против «Челси» на «Уэмбли».

Когда Хавьер вышел на замену в перерыве матча, «Юнайтед» уже выигрывал в счете благодаря голу Антонио Валенсии, но позже он сделал игру безопасной одним из самых комичных дебютных голов в истории.

Переживая свой восторг от присоединения к команде и летнего тура, Хавьер смеялся, вспоминая гол, и говорил, что ему удалось то, что не удалось двум великим игрокам.

«Это было незабываемо, когда я встретился с ребятами в раздевалке и все остальное, но еще более незабываемо было, когда я приехал в Манчестер и впервые побывал в Каррингтоне и в раздевалке, а потом еще и на «Олд Траффорд», когда мы играли товарищеские матчи перед сезоном, — вспоминает Эрнандес. После этого мы поехали на «Уэмбли» и играли в Коммьюнити Шилд. Гол, который я забил своим лицом, когда я ассистировал и забил - это лучший гол в моей жизни, чувак [смеется]. У Криштиану и Месси нет такого гола, чувак! Это моя заслуга! Это был гол носом. Гол носом и ртом. У меня должно быть больше заслуг за такое!»

«Юнайтед» выиграл матч со счетом 3:1, а Эрнандес забил еще 19 голов в своем дебютном сезоне, когда «красные» выиграли Премьер-лигу и вышли в финал Лиги чемпионов.


Легенды «Юнайтед» в программе Soccer Aid 2021

Четыре легенды «Манчестер Юнайтед» ненадолго вернулись на поле, чтобы продемонстрировать свои качества в субботнем матче Soccer Aid.

В то время как Дэвид Бекхэм наблюдал за происходящим с трибун стадиона «Этихад», на поле действовали трое его бывших товарищей по команде, а также еще один бывший «красный», Патрис Эвра.

Гари Невилл играл в центральной защите сборной Англии вместе с Джейми Каррагером, а Пол Скоулз и Уэйн Руни составили компанию в полузащите, причем первый, как всегда, продемонстрировал свой невероятный талант паса.

Эвра играл на позиции левого защитника в составе команды «Сборная мира» и проявил себя в паре индивидуальных поединков против Невилла.
Наблюдая за игрой с трибуны, посол ЮНИСЕФ Бекхэм высказал свое мнение о трех игроках «Юнайтед», выступающих за сборную Англии.

«Честно говоря, когда смотришь на такого игрока, как Скоулзи, невозможно утратить его талант пасовать, — сказал он ITV в перерыве матча, — Он забрасывает мячи туда, куда захочет. С Уэйном, Уэйн всегда будет опасен с мячом, а Газза (Невилл) выглядел комфортно в защите с Каррой. Но я думаю, что они выглядят довольно хорошо».

Сборная мира XI забила трижды во втором тайме и одержала две победы подряд на Soccer Aid.


Пол Инс включен в Зал славы английского футбола

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Инс был введен в Зал славы Национального музея футбола.

Инс играл в «Юнайтед» с 1989 по 1995 год и был важной частью команды, которая дважды подряд выиграла Премьер-лигу в сезонах 1992/93 и 1993/94, а также Кубок Англии в 1990 и 1994 годах.

В течение своей впечатляющей клубной карьеры он играл за «Вест Хэм Юнайтед», миланский «Интер» и «Ливерпуль». Он также стал первым чернокожим капитаном сборной Англии, когда летом 1993 года ему вручили повязку национальной команды.

Теперь игрок по прозвищу «шеф» введен в Зал славы Национального музея футбола за выдающийся вклад в развитие футбола.

«Ощущения великолепные. Это большая честь, — сказал Инси в интервью MUTV. Я смотрю на это место, на игроков, и мне приятно быть частью этого… Я смотрю налево и вижу футболку Патрика Виейра, Брайана Робсона, знаете. Эти люди - легенды в своем роде, так что быть частью этого - приятное чувство».
Наш бывший полузащитник описывает сезоны в «Юнайтед» как самые яркие моменты своей великолепной карьеры.

«Когда я оглядываюсь на все клубы, за которые я играл, я думаю о победах. Я выиграл большинство из них в «Манчестер Юнайтед», пару титулов, пару Кубков Англии, — сказал он. Знаете, за долгую карьеру всегда хочется что-то показать. Дело не в деньгах, не в чем-то другом, а в том, чтобы на столе лежали медали. Это были фантастические шесть лет, которые я провел там. Я играл с великими игроками, я играл с моим кумиром Брайаном Робсоном в 92-м году, когда мы выиграли титул в его последнем сезоне. Это было фантастическое время на «Олд Траффорд».

Как уже упоминалось, в 1993 году он стал первым чернокожим игроком, надевшим капитанскую повязку за «Трех львов». Сам он в то время не задумывался об этом, он просто гордился тем, что является капитаном сборной Англии.

«Только когда я вернулся и получил десять пакетов с письмами от чернокожих поклонников, в которых они писали, что я их вдохновляю, я понял, насколько это важно, — объяснил Инс. Нельзя забывать свои корни, нельзя забывать, откуда ты родом. Когда я оглядываюсь назад, это была веха для меня.

Когда я оглядываюсь назад, я думаю: «Вив Андерсон - черный, почему он не был капитаном? Он играл за сборную Англии до меня. Джон Барнс, почему они не были капитанами?». Для меня это большая награда».
Вышеупомянутый Андерсон был тем человеком, который вручил Инсу награду Зала славы. Он назвал бывшего игрока «Юнайтед» достойным членом Зала славы.

Поздравляем, Инси!


Матчи сборных:

2:0 (Марса заменили на 80')
Когда Рон уже тренируется с «Юнайтед», а ты ещё в сборной
Накануне 27го дня рождения Бруну отдал ассист в победном (3:0) матче над Азербайджаном

С праздником, Магнифико!


Девчата отдыхают:

Ожидаемые голы за 90 минут с сезона 2017/18

Августин
https://twitter.com/ManUtd/status/1435216025935568896?s=20
Гол+ассист!

Ходьба:


Soccer Aid:


21:


На стыке классики и модерна:


Чуть больше, чем ходьба:


Nani?


Кубрика рубрика

Ещё перед первым матчем было желание организовать обсуждение, в виде подкаста, о новичках и превью сезона. Но другая идея, дождаться конца трансферного окна, переубедила. Сейчас же, понимая свои возможности и удобное для большинства время, у меня возник вопрос о формате. Всё это возможно после полудня по МСК (в четверг или пятницу), что приближает число немногих заинтересованных к нулю. Стоит ли делать прямую трансляцию «простой болтовни» в ютуб или в готовом виде опубликовать аудио версию подкаста, вот в чём вопрос. Если у вас есть вопросы или темы для обсуждения, то пишите в комментариях, обещаю постараться ответить на всё с обывательской точки зрения и без какого либо понимания игры (к сожалению, Best сейчас недоступна).

Всем удачного дня и до скорой встречи!