pub

ЦСКА – МЮ: удалось вернуть часть билетов

Этот пост следует начать с извинений: по-видимому, наших усилий оказалось недостаточно, чтобы вернуть все 36 (число тех, кто попросил добавить себя в наш список) билетов, которые аннулировали после известных событий.

На следующий же день мы начали отправлять письма в клуб. Это были и частные письма, и коллективные, письма, где мы писали от лица всех 36. К написанию каждого письма подходили ответственно: никакого копипаста по одному шаблону, всегда старались объяснить и аргументировать позицию с разных точек: начиная с «Ну послушайте, я вам пишу с почты eric@cantona.ru, по-вашему, я представляю фанатов ЦСКА?» и заканчивая переводами горячих обсуждений сложившейся ситуации, каких-то фотографий, гарантий со стороны других фан-клубов (разумеется, лживое московское ЗАО отстранилось, речь идёт о нормальных зарубежных сообществах, которые предложили нам с вами помощь).

Что касается коллективных заявок от лица 36 человек, ответ «К сожалению, предоставленных вами доказательств недостаточно» получен почти на каждое письмо. Еще не было ответа на почту info@carrick.ru, где мы написали от лица администрации сайта, максимально подробно всё объяснили и поручились за каждого из вас, поэтому призрачная надежда сохраняется.

Из комментариев к прошлому посту мы поняли, что некоторым ребятам удалось самостоятельно вернуть билеты. Достаточным основанием для клуба является наличие транзакций в личном кабинете. 4 болельщика предъявили историю о совершенных некогда покупках, и клуб вернул билеты. Уже не 36, уже 32.

Что дальше? А дальше случилось то, что в очередной раз доказывает, что не стоит сдаваться, что надо всегда бороться за свою правоту. Одно из писем, которое написал мой друг Андрей Иванов, оказалось убедительным для МЮ.

Письмо было от компании людей, которых он знает лично. В нем не было никаких транзакций, было простое описание нашей проблемы, обычное человеческое объяснение о заранее взятом отпуске, купленных билетах на самолет, забронированном отеле и безмерной любви к МЮ. А в качестве доказательств несколько фотографий и сканы пары билетов, сохраненных на память.

И сработало. Андрею удалось создать прецедент в рамках нашей истории.

От себя добавлю, что и раньше не было особых сомнений, что г-н Старов (так и не предоставивший ту самую переписку, кстати) и его прислужники нагло врали, уверяя нас, что клуб никого слушать не будет, что решение окончательное и бесповоротное, что они ничего не могли сделать даже если бы захотели, но теперь, когда есть обратный пример, пример обычных ребят, а не официального бранча, и говорить не о чем.

IMG_2860

Здесь только те, кого знает автор письма. Он писал от лица своих друзей, поэтому упомянул далеко не всех краснодарских ребят, не говоря уже про остальных.

Но он показал, что можно добиться правды, что необязателен факт транзакции в личном кабинете.

После того, как вы в комментариях стали писать, что отправляете письма со своими фотографиями, мне в Facebook ответил один товарищ: «Лол, останови их. Они отправляют фотографии в клуб... Это же смешно».

Ребята, если бы мы боялись показаться смешными, то не назвали бы сайт о «Манчестер Юнайтед» Carrick.ru

В итоге одно из писем со «смешными» фотографиями сохранило билеты восьми болельщикам МЮ.

Общими усилиями мы с вами отвоевали 12 билетов из 36, ровно треть. Не так плохо для тех, кого изначально приняли за провокаторов и болельщиков ЦСКА.

Пишу тем, кто еще не вернул билет: не отчаивайтесь, продолжайте общение с клубом. Мы - администраци Carrick.ru – со своей стороны тоже продолжим. Времени мало. Я думаю, что до понедельника-вторника, потому что билеты еще должны быть доставлены DHL. У нас (8 человек из Краснодара) максимальный срок доставки 20 октября, тот самый день, когда почти все улетают. Но мы полны оптимизма и рассчитываем, что DHL сработает как нужно. В конце концов, если достучались до такой огромной корпорации как «Манчестер Юнайтед», с DHL или перелетом тоже что-то придумаем.

Главное – верить и не опускать руки. Без веры два гола в финале Лиги Чемпионов в дополнительное время не забивают. Вы тоже «Юнайтед», всегда помните об этом.