11 худших игроков «Манчестер Юнайтед» в XXI веке

Автор текста: Becky


В свете нового года везде прошелся глобально челлендж #thebest11. Поразмыслив, я понял, что помимо лучших игроков у нас было предостаточно провальных футболистов. Lady и Gentlemen'ы для вас the best худших игроков Манчестер Юнайтед в XXI веке.

Вратарь

  Массимо Таиби

Бартез? Да нет, стоит признать, он чудил, но и назвать его худшим трансфером нельзя, хотя эти ляпы бесили не только Сэр Алекса.

Ховард? Стоит признать, он приехал из страны, где футбол называют соккером, парня можно понять. Приехав из деревушки — сразу в футбольный гранд. Ляпы с «Порту» стоили нам вылета из Лиги Чемпионов, а Моур после этого стал Особенным.

Кэролл? Тогда был сложный период в «Юнайтед», мало того что мы не вышли из группы Лиги Чемпионов, так еще и была проблема с голкипером. Ферги экспериментировал с вратарями, и тут вышел Кэролл. Ну и дальше матч с «Тоттенхэмом». К счастью, гол не засчитали, но после матча Ферги понял, что с экспериментами надо завязывать.

Сезон 1999/2000 был просто подарком для нападающих из АПЛ, когда они играли против «Манчестер Юнайтед». Ворота защищали Марк Боснич и Массимо Таиби.

Хоть этот сезон не особо считается сезоном 21-го века. Но ошибки Таиби я вспоминаю как страшный сон. Ферги купил его за 4,4 млн фунтов. Позже в своей книге он напишет знаменитую для европейцев фразу: «Когда итальянцы подают мне пасту, я смотрю, что там под соусом», имея в виду, какими махинаторами являются итальянцы. САФу продали вратаря, который играл в клубах из Серии B, один раз как-то чудом оказавшись в «Милане». В первой игре против мерсисайдцев Массимо вытворял нечто похожее на нынешнюю игру Давида Де Хеа, даже признавался игроком матча. Но следующий матч... кошмар. 5 мячей от футболистов «Челси», и в следующих в матчах пропустил по 2 мяча.

Доиграв сезон, Ферги разогнал этот цирк, одного отправив в «Челси», второго к себе на родину. Стоит добавить, что Ферги регулярно штрафовал Таиби за опоздания на тренировку.

Защита

Джонатан Спектор

Ох, какие ожидание от него были. Сперва все думали, он прирожденный защитник, он может все, достойный напарник для Рио. Ну а потом началось. Привозы, что он только не творил. Стоит заметить, что американские футболисты не для Театра мечты. За 2 года он отыграл 3 матча, а затем перешел в «Вест Хэм».

Джонни Эванс

Не знаю, почему его так сильно любил Ферги, но защитником он был привозным. Чудил в защите, а он его все выпускал. Если бы не травмы Видича и Рио, не думаю, что он играл бы так часто. Но при всем этом он отыграл в МЮ целых 9 лет. Как? я до сих пор не пойму.

 Люк Шоу

Вот чувствую, влетит мне из-за него и второго футболиста в этом списке. Ну за ту цену, которую мы заплатили, стоит признать, что он ужасен. Только в начале прошлого сезона он играл отлично. Если бы не эта ужасная травма... После этой травмы игра у команды философа пошла наперекосяк, пошла череда неудач, вылет из ЛЧ и непопадание в четверку. В этом сезоне кроме лишнего веса и участия в рекламах от Adidas, о нем ничего не слышно. Шоу числится уже третьим левым защитником, уступив место Блинду и Дармиану.

Полузащита

Эрик Джемба-Джемба

О, как я помню эти дифирамбы. Новый сменщик Роя Кина. «Я купил настоящего борца», — в одном из интервью скажет Сэр Алекс. Но в итоге, кроме смешной фамилии, он нем никто ничего не помнит. Через 2 года он переехал в Бирмингем.

Клеберсон

Феноменальный чемпионат мира 2002. Филигранная распасовка с Роналдиньо, затем пас на Роналду и 2-0. Сэр Алекс думал: «Черт возьми, это же бразильский Скоулз». Но судьба у него не сложилась, как и у многих бразильцев в «Юнайтед» (за исключением Андерсона и Рафы да Сильвы). В своей книге Фергюсон писал причины, почему у Клеберсона не получилось в МЮ, все дело было в его семье, которая толком не давала ему играть в футбол. 25 матчей за 2 года и переход в «Бешикташ». 

Мемфис Депай

«Я сделаю все, чтобы быть достойным этого номера», — говорил Мемфис Депай.

Но а, по сути, ничего кроме раздражения у болельщиков он не вызывал. Он делал все, лишь бы не играть в футбол. Ненужные финты, покупка дорогих автомобилей, потом плотно присел на скамейку. Затем великий философ ушел из клуба, на смену к нему пришел Особенный, но дела у Мемфиса так и не пошли, за то вышел альбом и билет в один конец в «Лион», с правом выкупа. Сомневаюсь, что он вернется к нам.

Анхель Ди Мария

М-да, я тоже, как и все болельщики, думал, что он достойная семерка для нашего клуба. В начале как зажигал, что он творил. Потом грабеж его дома, слезы, нытье, что ему тут не нравится. Так зачем, спрашивается, ты сюда приходил? Через год слова «Ici c'est paris» и все. В итоге пустая трата денег — 12 млн евро (с учетом того, что купили его за 75 млн, а продали за 63).

Нападение

Дэнни Уэлбек

Вот за него, я думаю, мне влетит тоже, так же как за Шоу. Но, по сути, ничего толкового он не сделал. Его выход один на один с Нойером и тут болельщики уже кричат «ГОООООЛ!», а в итоге удар в руки Нойеру. Или его великолепный дриблинг, из-за которого он получил прозвище Welbeckinho. Ферги верил в него. Вопрос, а в кого не верил Ферги? Мойес не доделал свою работу в МЮ, кто знает, может быть, он и не продал бы Уэлбека, ну а ван Гал, посмотрев нарезки его финтов на Youtube, спихнул Уэлбека в «Арсенал». Болельщики «канониров» так радовались покупке Дэнни, что до сих пор не понимают, где он сейчас. А его празднование гола в ворота клуба, который его вырастил, до сих пор вызывает ненависть.

Бебе

Вопрос к Кейрушу. Карлос, где ты его нашел в Португалии? История с покупкой Бебе, наверное, самое нелепое приобретение сэра Алекса. Он даже не видел видео с его играми, не говоря о матчах в живую. Позже, после покупки, Фергюсон узнал, что он чемпион мира среди бездомных. В итоге его сплавили за 3 млн евро в «Бенфику», а Ферги без особой радости напишет про эту историю.

Дун Фанчжо

А ты кто вообще? Да-да, можно говорить, его купили для азиатского рынка и так далее. Пак Джи Сун же играл за «Манчестер Юнайтед», и играл хорошо. А он что сделал? А, ну да, вышел на матч Лиги Чемпионов и все. За 4 года один раз, за 4 года! Как? После «Олд Траффорд» он поиграл в Бельгии, Польше, Португалии и даже в Армении.

***

Бонус

Тренер

Угадайте, как его зовут. Дэвид Мойес, что уж говорить. Результаты говорят о своем.

А еще...

В целом с плохими защитниками у нас проблем не было, а вот с нападением + полузащитой можно было бы создать еще одну сборную.

Футболисты, которые остались запасе: Хуан Себастьян Верон, Манушу, Иглз, Давид Бельон, Кагава, Форчун и так далее.

А кто для вас 11 худших футболистов Манчестера? Пишите свои варианты в комментариях.

Glory Glory Man United

Теги: