Вальдес: «Де Хеа – лучший вратарь мира»

1385330-29702984-1600-900

Заключив контракт с манкунианским клубом, Виктор Вальдес дал первое интервью в качестве игрока «Манчестер Юнайтед».

Каково это – стать футболистом «Манчестер Юнайтед»?

Для меня удовольствие заключить контракт с этим клубом. У меня было очень долгое восстановление после тяжелой травмы, и прежде всего мне бы хотелось поблагодарить Луи Ван Гала за то, что он позволил мне тренироваться вместе с его командой. Эта перемена в жизни крайне важна, потому что у меня была крайне тяжелая травма. «Юнайтед» и все в команде просто спасли меня, позаботились обо мне, поэтому я очень благодарен всем и особенно главному тренеру за предоставленный мне шанс.

Какие у вас были первые впечатления о клубе и его игроках?

Когда я впервые приехал на тренировочную базу AON, я увидел большие красные буквы: «Манчестер Юнайтед». Для меня это было мечтой. Я много лет играл за «Барселону», большой клуб, который я любил всю свою жизнь. Думаю, «Манчестер Юнайтед» - такая же команда. Это великий клуб с болельщиками по всему миру. Я постоянно вижу болельщиков «Юнайтед» в Манчестере. Я думаю, что этот клуб – большая семья. Похожее чувство было у меня и в «Барселоне». Мне очень приятно и лестно стать частью семьи «Манчестер Юнайтед».

Вы упомянули о своей травме. Теперь вы здоровы?

Я надеюсь на это. Я очень доволен темпами своего восстановления и рад выходить на поле в качестве игрока. Это важнее всего для меня и моей семьи, я счастлив.

В «Юнайтед» много испаноязычных футболистов. Поможет ли это вам?

Конечно, конечно. Я думаю, что самым важным фактором моего восстановления стало нахождение здесь вместе с моими друзьями по сборной Испании, с которыми я говорил на родном языке. Но и другие мне помогли… Уэйн, капитан, был очень приветлив со мной с первого дня тренировок. О большем я и мечтать не мог, я очень благодарен клубу.

Луи Ван Гал дал вам шанс дебютировать в «Барселоне». Какую роль он сыграл в начале вашей карьеры?

Я всегда говорил, что Луи Ван Гал – самый важный тренер в моей судьбе. Когда ты молод и у тебя появляется шанс сыграть за основу «Барселоны»… Луи поверил в меня, когда мне было всего 20 лет. Я думаю, что такой человек – самый важный в твоей карьере. Теперь мы снова работаем вместе, и он подарил мне еще один шанс. Для меня работать под его руководством – радость, и я надеюсь проявить себя с лучшей стороны для Луи.

Сейчас вы работаете с Давидом Де Хеа. Что вы думаете о его прогрессе в «Юнайтед»?

Я думаю, что сейчас Давид – лучший вратарь мира. Его работа на тренировках и в матчах показывает, что его уровень очень высок. У Давида был очень успешный год, что замечательно. Сейчас, на мой взгляд, он сильнейший голкипер в мире.

Вы собираетесь составить ему конкуренцию?

Я здесь, чтобы помочь остальным. Я всегда играл в футбол для того, чтобы приносить пользу моим одноклубникам, тренеру и всем остальным. Я – часть команды, и я не проблема, а еще одна составляющая клуба. Если я выхожу на поле, я всегда думаю о том, чтобы хорошо сыграть и принести пользу команде, выиграть матч.

Вы так много трофеев выиграли за свою карьеру. Какие амбиции есть у вас сейчас?

Те же самые трофеи! Когда выигрываешь все самое значимое в футболе, это как наркотик. Хочется побеждать еще, и ты переживаешь эти сладостные моменты с болельщиками, своей семьей и партнерами по команде. Это очень приятно, и мои амбиции – побеждать в каждом матче и турнире.

Вы играли на «Олд Траффорд» всего один раз в составе «Барселоны». Вы думаете о том, как выйдете на поле в футболе «Юнайтед»?

Да, это мечта, претворившаяся в жизнь. Я думаю, «Олд Траффорд» - самый великий стадион в мире после «Ноу Камп». Когда ты погружаешься в атмосферу на стадионе, даже играя против «Юнайтед», ты счастлив, потому что «Театр Мечты» очень важен для футболистов и истории футбола в целом. Теперь я игрок «Манчестер Юнайтед», и день, когда я впервые выйду на поле «Олд Траффорд», будет очень эмоциональным для меня.

Вы так долго жили в Барселоне. Как происходит адаптация к жизни в Англии и Манчестере?

Здесь холодно и постоянно идет дождь! [смеется] А еще здесь раньше темнеет. В Испании в 7 часов вечера светит солнце, и ты проводишь время с друзьями. Здесь подобное невозможно. Темнеет уже в 3 часа дня! [смеется] Это для меня новый опыт. Я здесь уже 2,5 месяца и привык к такому. Уже не так холодно, дожди начали мне нравиться. Теперь я житель Манчестера.

Источник: Manutd.com Фото: Eurosport.com