pub

Сэр Алекс Фергюсон о трансферах и Луи Ван Гале

Ferguson-Van-GaalManchester-Unaited logo

В эксклюзивном интервью MUTV [как только оно появится в открытом доступе, мы подготовим для вас полную версию с русскими титрами - прим. Carrick.ru] сэр Алекс Фергюсон высказался обо всем, что происходит в клубе с приходом Луи Ван Гала.

Начал он с оценки трансфера Анхеля Ди Марии:

«Я думаю, если вы четко знаете, что нужно "Манчестер Юнайтед", клуб найдет ресурсы для любой сделки. Они заплатили столько, сколько я никогда не тратил, но надо признать, что в этом году клуб нуждался в подобных тратах».

«Новые игроки действительно хороши. Это очень важно, потому что "Юнайтед" нужно качество, лучшие футболисты. Это восстановление команды».

«Люка [Шоу] мы пытались заполучить, когда ему было еще 16 лет. Тогда "Саутгемптон" нам отказал, но обещал, что мы узнаем первыми, если они надумают его отпустить. Конечно, это удача Эда Вудворда, что он смог заполучить парня, даже за 30 миллионов. Люк талантливый защитник, который любит постоянно подключаться к атакам».

«Андер [Эррера] играл против нас три года назад в составе "Атлетика" - тогда нас обыграли на "Олд Траффорд". Он очень талантливый молодой футболист, мы следили за ним уже давно. "МЮ" пытался заполучить его еще в прошлом году, но по ряду причин это не удалось сделать. Он атлетичный, достаточно агрессивный и энергичный для парня, который не обладает выдающимся телосложением, но при этом всегда успевает оказаться на любом участке поля».

«Рохо – мальчик из Аргентины. Я наблюдал за ним на Чемпионате Мира, он отлично выполнил свою работу. Думаю, Маркос может закрыть зону слева и сыграть центрального защитника».

«Дейли Блинд – из тех футболистов, что организовывают команду. Я бы сравнил его в некотором роде с Дарреном Флетчером несколькими годами ранее. Он отличный профессионал, в его игре есть мысль. Такой поможет и при организации атак, и при обороне».

«Одним из главных приобретений стал Фалькао. У него просто фантастическое умение забивать голы. Но Радамель после тяжелой травмы, поэтому очень разумно было для начала договориться о годовой аренде».

Ferguson-Van-Gaal

С особой теплотой сэр Алекс Фергюсон прокомментировал инициативу Луи Ван Гала привлечь к тренировочному процессу с первой командой целых семь выпускников академии (Перрейра, Янко, Торп, МакНейр, Блэкетт, Лингард, Джеймс).

«Меня очень порадовало, что Луи решил посмотреть в деле семерых воспитанников нашей академии. Такая политика соответствует истории нашего клуба. Думаю, и наши болельщики по-особенному радуются, когда на поле выходят молодые парни из академии. Молодежь должна иметь возможность себя проявить, и мы должны давать им такую возможность. Иначе они перестанут развиваться и покинут клуб».

«Всегда наступает момент, когда нужно решить, где будет выступать футболист: станет ли игроком первой команды или уйдет в другой клуб. Важнейшей особенностью "Юнайтед" является то, что сейчас в Англии играет около 90 выпускников нашей академии. Это доказывает то, что система производит не только отличных футболистов, но и прекрасных людей, способных играть везде. В этом огромная заслуга наших работников».