pub

Шесть футболистов, отыгравших за «МЮ» всего один сезон

Pictures-for-Escenic38

logo_men

В свете последней информации относительно будущего Маруана Феллайни M.E.N. вспоминает шесть футболистов «Манчестер Юнайтед», которые отыграли за команду всего один сезон.

Массимо Таиби

3042656Taibi_174489b

Итальянец перебрался в Манчестер в 1999 году из Венеции. Легендарный вратарь Петер Шмейхель только ушел из клуба, и ценник в 4,5 млн. фунтов предполагал, что сэр Алекс нашел достойную замену великому датчанину.

На деле все вышло совершенно по-другому.

Таиби сыграл всего четыре матча за клуб и допустил грубую ошибку, которую до сих пор все помнят. Это и определило дальнейшую судьбу вратаря. В январе он был отдан в аренду «Реджине», а уже летом перебрался туда на постоянной основе.

Хенрик Ларссон

Хенрик Ларссон в МЮ

Ларссон играл за «Юнайтед» всего два с половиной месяца, но его вклад в победы команды сложно переоценить.

Швед был арендован из «Хельсинборга» в январе 2007 года и забил 3 мяча в 13 встречах в непростой для команды период. Он отметился уже в дебютной встрече в рамках Кубка Англии против «Астон Виллы», закончившейся победой 2-1. Затем Ларссон забил и в чемпионате, и в Лиге Чемпионов, «Уотфорду» и «Лиллю» соответственно.

Манкунианцам пришлось попрощаться с нападающим 12 марта, так как он обещал вернуться в свой родной клуб. Но присутствие шведского ветерана сыграло большую роль в победе «МЮ» в Премьер-Лиге. Также он смог произвести хорошее впечатление на сэра Алекса.

Шотландец позже отметил: «Он фантастически сыграл за нас. Его профессионализм, его отношение к делу — все, что он делал, было блестяще».

Родриго Поссебон

possebon_inj_518

Скаутская служба «Юнайтед» привела в клуб Фабио и Рафаэля Да Силва, а также отыскала другого защитника. Они видели в нем будущего лидера обороны.

Тренерский штаб дал полгода Поссебону на то, чтобы адаптироваться в Англии, но это почти никак не повлияло на бразильца. Он провел один сезон на «Олд Траффорд», сыграв всего в 8 матчах.

Поссебон перебрался в «Сантос», но не смог там заиграть. Сейчас ему 25, и он обитает во втором бразильском дивизионе.

Манучо

manucho

«Юнайтед» подписал Манучо в январе 2008-го после трехнедельного просмотра игрока в Каррингтоне. 24-летний форвард перешел в английский клуб из ангольского «Петро Атлетико». Он рассматривался как довольно дешевая авантюра тренерского штаба.

Возможно, из-за этого анголец и не смог заиграть.

Манучо сразу же был арендован «Панатинайкосом», так как в Англии ему не дали разрешение на работу. Но, вернувшись он провел всего полгода за «Юнайтед» и был продан «Халл Сити».

Затем переход в «Реал Вальядолид», а после нескольких неудачных попыток поиграть в Турции форвард вернулся обратно в Испанию и сейчас играет за «Райо Вальекано».

Питер Бирдсли

Peter-Beardsley_2457536

Рой Аткинсон заплатил 250.000 фунтов «Ванкувер Вайткэпс» за молодого английского нападающего Питера Бирдсли.

Но Бирдсли сыграл всего раз за свой новый клуб в Кубке Лиге и вернулся обратно в Канаду.

Англичанин вернулся позже, подписав контракт с «Ньюкаслом», а затем перешел в «Ливерпуль», создав прекрасное атакующее трио вместе с Джоном Олдриджом и Джоном Барнесом.

В итоге Бирдсли принес два чемпионства и кубок Англии на «Энфилд», став одной из самых досадных потерь для «Юнайтед».

Йеспер Блумквист

1346493736_8119295

Если вы хотите сыграть всего один сезон за клуб, а в конце его выиграть требл, то эта история для вас.

Блумквист играл важную роль в победном для команды сэра Алекса сезоне 1998/1999.

Швед также сыграл в финале Лиге Чемпионов и был заменен на Тедди Шеррингема как раз незадолго до той незабываемой развязки матча.

Два сезона подряд его мучили травмы, которые не позволили хотя бы раз сыграть за «Юнайтед». В итоге в 2001 году его продали в «Эвертон».