pub

Представляем тренерский штаб «Юнайтед»

Manchester Unaited_3

На официальном сайте команды Луи Ван Гал представил своих помощников.

Франс Хук - тренер вратарей

Я работаю с Франсом уже более 20 лет. На мой взгляд, у людей, тренирующих голкиперов, должно быть такое же видение игры, как и у главного тренера. Он работал со мной в «Аяксе», «Барселоне», «Баварии», а теперь и в «Манчестер Юнайтед». Хорошо, что он будет помогать мне здесь.

Альберт Стуйвенберг - помощник тренера

Почти со всеми помощниками мы работаем давно, но с Альбертом сотрудничаем всего год. Этот парень очень талантлив. Я взял его в штаб сборной Голландии, где предложил работу тренера молодежной команды, а также скаута на Чемпионате Мира. Альберт прекрасно поработал, поэтому я захотел вознаградить его, предложив должность помощника в «Юнайтед». Он произвел хорошее впечатление не только на меня, но и на игроков, что куда более важно.

Марсель Бут - помощник тренера, аналитик

Марсель будет изучать будущего соперника. Я работаю с ним с 2006 года, когда тренировал «АЗ Алкмар». Это такой маленький клуб, может вы что-то слышали о нем? Но даже с маленьким клубом я стал чемпионом Голландии.

(После ухода Ван Гала  из «Баварии» руководство немецкого клуба попросило Бута остаться. Он работал помощником Юппа Хайнкеса, который считает специалиста одним из лучших в мире – прим. Carrick.ru)

Йос ван Дийк - тренер-физиотерапевт

Он составляет программы тренировок. Йос также работал со мной в «АЗ Алкмаре». У нас прекрасные отношения. Программы для тренировок - очень важная вещь. Они всегда должны совершенствоваться, чтобы игроки не получили травму. Уже сейчас мы проделываем огромный объем работы, хотя знакомы с футболистами всего несколько дней.

Макс Рекерс - аналитик

Конечно, я не мог забыть о компьютерном гуру моего штаба. Макс не просто мой помощник, он мне как сын. Рекерс анализирует выступления команды, собирает все необходимые сведения. Сейчас у нас уже есть большое количество данных, так как в «Манчестер Юнайтед» и до этого собирали информацию. Делали это в отделе спортивной науки. Просто невероятно, сколько ценных данных они собрали и какую поддержку оказали.

Гиггз. Райан Гиггз