pub

Фил Невилл о трансферной кампании «Юнайтед»

c9e4cadf18adb152cbc116545411313f
bbc-sport

После того, как «Юнайтед» потратил на почти 150 миллионов фунтов, мало кто ожидал, что Луи Ван Гал вернется на трансферный рынок за еще одним форвардом.

Но голландец поступил именно так, взяв нападающего «Монако» Радамеля Фалькао в аренду с правом выкупа.

28-летний колумбиец считается одним из лучших атакующих игроков в мире. Он забил 104 гола в 139 играх национальных лиг за «Порту», «Атлетико Мадрид» и «Монако» с тех пор, как переехал в Европу в 2009.

укакп

«Фалькао возник буквально из ниоткуда. Думаю, никто не проснулся в понедельник с мыслью, что он перейдет в "Манчестер Юнайтед", – говорит бывший защитник и ассистент тренера "красных дьяволов" Фил Невилл. – «Это было очень неожиданно».

Но как он вписывается в планы Ван Гала?

Луи Ван Гал: потратил 150 млн. фунтов на построение команды.

Фил Невилл: «Нужно было купить центрального защитника и центрального полузащитника. В “Юнайтед” их сейчас не так много, и не думаю, что они мирового уровня. Я видел защитников мирового уровня, наблюдал за ними в прошлом сезоне – за Мангала, Вермаленом, Хуммельсом. Мангала, перешедший в результате в “Сити”, – молодой, резкий, быстрый, хоть он и всего лишь четвертый в очереди на свою позицию в сборной Франции. “Сити” заплатили за него много денег. Хуммельс – капитан “Боруссии”, и они сказали, что он не продается. “Юнайтед” пытались купить Вермалена, ушедшего в “Барсу”, а в результате заполучили только Маркоса Рохо, который был, видимо, запасным вариантом».

Фалькао – это демонстрация силы или покупка от безысходности?

Фил Невилл: «Я знал, что он приедет в Манчестер, но не думал, что в “Манчестер Юнайтед”. Это был шокирующий трансфер. “Юнатйед” нужны игроки мирового уровня, и Фалькао является таковым.

Когда появились новости о его переходе, каждый болельщик “Юнайтед” должен был быть счастлив».

Приход Фалькао также стал концом для Чичарито (арендован “Реал Мадридом”) и Данни Уэлбека (перешел в “Арсенал”).

Чичарито на год отправляется в «Реал».

«Приятно, что игроки мирового уровня, вроде Фалькао, идут в АПЛ. До этого мы потеряли Луиса Суареза и Гарета Бэйла. Но думаю, мы доказали, что являемся сильнейшей лигой в мире, и здорово, что сюда приходят играть лучшие».

Где Фалькао будет играть в «Юнатйед»?

Фил Невилл оставил на скамейке запасных Мату, Рохо, Эрреру и Янузая.

Фил Невилл: «Фанаты “Юнатед” приятно взбудоражены ожиданием того, как все эти звезды впишутся в состав. Много игроков пришло, много ушло, строится новая команда. Думаю, потребуется время. Ван Гал предупредил об этом. Время нужно для того, чтобы ввести новых игроков в состав и, что еще важнее, внедрить их в свою схему. Люди спрашивают, где будет играть Фалькао? Какая разница? Просто выпустите его в старте и позвольте ему забивать голы».

Продолжит ли Ван Гал играть с тремя центральными защитниками?

Дейли Блинд прекрасно знаком с философией Ван Гала.

Фил Невилл: «Думаю, продолжит. Он похож на человека, который хочет показать, что способен выиграть АПЛ по-своему, с тремя защитниками. Дэйли Блинд – хорошая покупка, потому что он может действовать на нескольких позициях, и он работал с Ван Галом на Чемпионате Мира. Футболист может сыграть левого защитника, центрального защитника и полузащитника, он – проводник идей Ван Гала на поле. Трансферы тренера свидетельствуют о том, что он хочет продолжить футбол с тремя центральными».

Стоит ли Мате опасаться за свое будущее?

Мата будет играть реже, но причин для беспокойства нет.

Фил Невилл так не думает. Но, вероятно, Мата будет иногда в запасе с появлением Ди Марии и Фалькао.

«Не думаю, что ему стоит беспокоиться за свое будущее на “Олд Траффорд”. Но так как “Юнайтед” не играют в Лиге Чемпионов и Кубке Лиги, Мата вряд ли будет страдать от избытка игрового времени».

Что Фалькао привнесет в команду?

Немного информации о Фалькао.

Невилл: «Люди говорят, что Фалькао не нужен, но философия “Манчестер Юнайтед” – это атаковать и забивать голы. Теперь они не будут испытывать недостатка в голах».

«Юнайтед» проводят хаотичную трансферную политику после ухода Фергюсона?

Самая критикуемая покупка в постфергюсоновский период.

Невилл: «Клуб подписал игроков, за которым уже давно наблюдал. Эррера и Шоу – талантливые молодые футболисты, вписывающиеся в философию клуба. Ван Гал также подбирает футболистов для своей схемы. Поэтому он приобрел Блинда и Рохо. Ди Мария и Фалькао покупались также для определенных задач, время покажет, что из этого выйдет».

150 миллионов, потраченных «Юнайтед», – ответ на неудачи прошлого сезона?

«В начале лета исполнительный директор Эд Вудворд сказал, что клуб все еще способен привлекать игроков мирового уровня. И это оказалось правдой. Иногда необходимо просто забыть о ценниках. Клубу уровня «Юнайтед» приходится платить много – это данность. И если у клуба были средства на трансферы, решение потратить их на звездных игроков – самое разумное».