pub

Пол Скоулз: Гарет Бэйл идеально подошел бы «Манчестер Юнайтед»

Для каждого футболиста мадридского «Реала» наших дней прощание с клубом рассматривается как шаг назад, куда бы они ни отправились, но это совсем не так. Когда дело касается Гарета Бэйла, складывается ощущение, что ему предстоит принять решение, определяющее его футбольную карьеру.

В воскресенье я смотрел Эль Класико, и было очевидно: Бэйлу нелегко. Реакция на поражение от «Барселоны», критика испанской прессы и болельщиков ситуацию не улучшают. У Гарета был превосходный первый сезон, и я уважаю его желание бороться за место в клубе с самой высокой конкуренцией в футболе.

Полагаю, что единственный вариант для Бэйла покинуть Мадрид – это если клуб скажет ему уйти. Как рекордная покупка команды, он может подумать, что время еще не пришло, но мы видели, как «Реал» прощается со звездными игроками – к примеру, Месут Озил и Анхель Ди Мария.

Я чувствую, что Гарет идеально подошел бы «Манчестер Юнайтед». Конечно, я бы хотел видеть его в команде, как болельщик клуба, но если посмотреть объективно, я всегда считал, что Бэйл с легкостью впишется в состав «Юнайтед», когда тот вырос из левого защитника в одного из лучших футболистов атаки в Премьер-Лиге.

Gareth+Bale+FC+Barcelona+v+Real+Madrid+CF+6uAt2bNlB_Fl

На «Олд Траффорд» его бы любили. Взамен, я думаю, он бы смог превратить клуб в реальных претендентов на чемпионский титул в следующем сезоне. За мою карьеру в «Юнайтед» я видел новичков, которые своим приходом в клуб изменяли историю. От Эрика Кантона в дни моей юности до Дуайта Йорка, Руда Ван Нистелроя и Уэйна Руни. Все это – великие футболисты, которые стали великими игроками «Юнайтед». У Бэйла имеется потенциал повторить их успех.

Всех хороших игроков надо ценить. Бэйл бы появился в «Юнайтед» в эпоху перемен, в период поиска командой лидеров. Мадрид всегда меняется: новые президенты, громкие трансферы каждое лето. В «Юнайтед» два года назад тоже случилась значительная перемена, но клуб после ухода сэра Алекса Фергюсона ищет прежнюю стабильность.

Я думаю, что «Реал» отлично играл в первой половине встречи. Лука Модрич и Тони Кроос контролировали игру как никто другой на «Ноу Камп» за последние 10 лет. Мадридцы создавали голевые моменты, но после второго пропущенного гола у них как будто иссякли идеи.

Играя на непривычной для себя позиции, Бэйл не выглядел довольным. Я могу понять, почему он хочет остаться в Мадриде до конца контракта, но даже если ему придется уйти после двух сезонов, никто не сможет сказать, что он потерпел неудачу – ведь была выиграна Лига Чемпионов. В английском футболе Гарет Бэйл не выигрывал ничего, и ему бы хотелось выиграть титулы в этой стране. Он феноменальный футболист, которому не нужно время на адаптацию в Премьер-Лиге.

Джеррард должен был выходить в старте важнейшего матча

Когда я смотрел на Стивена Джеррарда в минувшие выходные, я думал, что он размышляет во время разминки: «Почему я не играю?» Как только он появился бы на поле, сразу вступил бы в единоборства и порадовал бы публику.

Единоборства ему бесспорно удались. Попытка Стивена атаковать Хуана Мату была еще ничего. А когда он добрался до Андера Эрреры, его недовольство взяло верх.

Должен был Джеррард начинать матч в старте? Безусловно. Единственный человек, который думал, что Джеррард не нужен в стартовом составе на важнейший домашний матч с «Манчестер Юнайтед», - Брендан Роджерс.

Steven+Gerrard+Liverpool+v+Manchester+United+dfi0oR_iMHsl

«Юнайтед» провел блестящий первый тайм, но будь на поле Джеррард, все могло бы быть иначе. Он был разочарован тем, что не вышел на поле с первых минут, и ему пришлось наблюдать за тем, как его одноклубники не сделали ни одного подката. Не очень приятно находиться у бровки и смотреть, как твой клуб в пух и прах проигрывает дома своему главному сопернику.

Я понимаю, что Стивен хотел сделать, выйдя на поле: несколько единоборств, и публика бы взревела. Но даже когда тобой завладевают эмоции, самое важное – суметь контролировать их. Меня несколько раз удаляли, но я никогда не терял контроль над собой. Я неверно рассчитывал подкаты и совершал ошибки.

Приближается последний для Джеррарда матч на «Энфилде», последний матч за «Ливерпуль». «Энфилд» для него всегда будет особенным местом, как «Олд Траффорд» для меня. Когда я завершал карьеру в первый раз, только сэр Алекс и я знали, что матч последнего тура сезона 2010-2011 против «Блэкпула» - моя последняя игра на «Олд Траффорд». Я был слегка подавлен, но слезы не для меня. Конец карьеры ждет каждого из нас, и мало что можно с этим поделать.

Я оглянулся вокруг. Моя семья находилась на трибунах. Матч был закончен. Шесть дней спустя мы играли в финале Лиги Чемпионов. А через восемь месяцев я вернулся в команду! Когда я завершил карьеру во второй раз, я смирился с тем, что это точно конец, и, осознав это, мне было легче.

Удивительно, что у Каррика так мало матчей за сборную

Я думаю, что сегодня Майкл Каррик сыграет против сборной «Литвы». Он вернулся на ведущие позиции в клубе, и, пожалуй, за национальную команду сыграет. Он должен был чаще выходить на поле в форме сборной – к настоящему моменту у него всего 31 матч. Удивительно, что у него меньше матчей, чем у Уэлбека (у Дэнни в активе 32 игры).

Как я писал раньше, никто не ценит Майкла больше, чем полузащитники, с которыми он играл бок о бок в «Юнайтед». Он не сверхбыстрый футболист. Головокружительных передач не раздает. Множество голов не забивает. Но мне нравилось играть с ним. Он всегда был в нужном месте. Майкл предоставил мне свободу действий на поле.

В свои 33 Майкл способен сделать это для своих партнеров по сборной Англии. Он часто пасует на атакующих полузащитников, находящихся рядом, давая тем шанс идти вперед, не опасаясь за то, что они оставляют свои оборонительные обязанности. Он мог бы стать идеальным напарником для Фрэнка Лэмпарда или Стивена Джеррарда, но большую часть времени они играли вместе.

Michael+Carrick+England+Training+Session+w1acgPeKLHol

Я не думаю, что Каррик получил шанс стабильно играть за сборную. Как только Англия демонстрировала плохие результаты, расплачивался за это Майкл. Он дебютировал за национальную команду в 2001 году, но сыграл всего один матч на крупном турнире – со сборной Эквадора на чемпионате мира 2006. Он должен был чаще играть за сборную, и будь он испанцем или немцем, такая возможность ему непременно бы представилась.

Не просто так уже долгое время в «Юнайтед» все держится на Майкле. Но у него никогда не было доверия тренеров английской сборной.

Кейн должен сыграть, но я думаю, он начнет матч на скамейке

Я полагаю, что в матче против сборной Литвы с первых минут на поле будут играть Уэйн Руни и Уэлбек. Я могу себе представить, как Харри Кейн выходит на поле на последние 20-30 минут. Кейн заслуживает проявить себя, но я ставлю на его выход на замену.


Источник: The Independent

Фото: Zimbio.com