pub

Взгляд на статистику: голевые передачи Анхеля Ди Марии

angel-di-maria
logo_men

Аргентинский полузащитник «Манчестер Юнайтед» на втором месте в Премьер Лиге по количеству голевых передач, но его форма все равно оставляет желать лучшего.

Луи Ван Гал, по слухам, отругал Анхеля в раздевалке «Энфилда». Он заставил Анхеля присоединиться к остальной команде, которая подошла к выездной трибуне, чтобы поблагодарить болельщиков за поддержку. Это, возможно, только усилило раздражение голландца, который обрушил свою критику на игрока.

«Во втором тайме все изменилось из-за красной карточки, затем мы уже не играли как команда», – заявил тренер после игры с «Ливерпулем».

«Мы бегали с мячом, совершали ненужные потери, все это было не очень хорошо».

Игра в первом тайме напомнила потрясающее выступление «Юнайтед» в матче с «Тоттенхэмом». Однако команде было тяжело играть против десятерых игроков, а Ди Мария совершил множество потерь.

Его точность передач составила настораживающие 78%. Этим можно объяснить раздражение Ван Гала дриблингом аргентинца. Ди Мария вышел на позицию вингера, но совершал ошибки.

Поклонники бывшего полузащитника «Реала» ссылаются на голевую передачу на Хуана Мату и на пас Дэйли Блинду, после которого голландец заработал пенальти.

Дело в том, что Анхель умеет влиять на матч, даже когда у него дела идут плохо. Так было во встрече с «Челси», когда аргентинец отдал голевую передачу на Робина Ван Перси, и в игре с «Арсеналом» – результативный пас на Уэйна Руни. При том в той же встрече Ди Мария не реализовал выход один на один и был удален.

05-roonney-dimaria

Полузащитник «Юнайтед» сыграл в 21 матче Премьер Лиги, в 19 выходил в стартовом составе, забил 3 мяча, все из которых пришлись на первые пять игр. Безголевая серия затянулась.

Ди Мария нанес 37 ударов, 16 из которых в створ, поэтому процент его реализации составляет всего лишь 8%.

Несмотря на это, Анхель отдал уже 10 голевых передач – такой же показатель, как у Майкла Каррика в сезоне 2008/2009.

Процент точных кроссов Анхеля ужасен. Из 129 передач всего 18% достигли цели. То, что он продолжает выполнять угловые удары, – сюрприз.

Ван Гал менял Ди Марию 12 раз за сезон. И зачастую замена была вызвана плохой игрой. Выходит, что полузащитник мог бы начинать каждую игру в качестве запасного, если вновь заигравший Эшли Янг демонстрирует хорошую форму.

Янг появлялся в стартовом составе последние 5 игр, четыре из которых стали победными для «Юнайтед».

Эшли удостоился похвалы от Ван Гала:

«Это футболист, который хочет делать то, что я требую», – заявил Луи. «Думаю, он подходит мне».

Что же насчет Ди Марии?


Источник: Manchester Evening News