pub

5 худших и 5 лучших январских трансферов «Манчестер Юнайтед»

evra

В «Манчестер Юнайтед» часто делали удачные приобретения в январское трансферное окно, но история также помнит и несколько неудачных покупок. Давайте взглянем на тех, кто вошел в наши списки лучших и худших.

Нынешнее январское трансферное окно в самом разгаре, и «Манчестер Юнайтед» связывают с многомиллионными переходами новых игроков.

Ходят слухи, что Луи Ван Гал получил дополнительные средства на укрепление состава команды, ожидается, что вероятными приобретениями могут стать Матс Хуммельс и Кевин Стротман.

Ранее «Юнайтед» уже совершали покупки в январе, некоторые из которых были просто фантастическими, а другие - крайне спорными.

Пять лучших

Неманья Видич

Подписав контракт с клубом в 2006 году, Видич стал одним из самых влиятельных капитанов в истории команды.

Приняв участие в 300 матчах за клуб, Видич вместе с Рио Фердинандом всегда были непоколебимой скалой в линии защиты, и оба они сыграли важную роль в победе «Юнайтед» в Лиге Чемпионов в 2008 году.

Патрис Эвра

Подписанный в том же году, что и Видич, Эвра начал свою карьеру в «Юнайтед» с большими сложностями.

Француз дебютировал в первом манчестерском дерби в 2006 и, пытаясь сломить напор Тревора Синклера, был удален с поля уже к середине матча.

Тем не менее, Эвра смог стать незаменимым игроком четверки защитников в течение последних нескольких сезонов Алекса Фергюсона на посту менеджера клуба.

evra

Хенрик Ларссон

Ларссон присоединился к «Юнайтед» на правах аренды в январе 2007 года во время игрового перерыва в шведской лиге.

Он внес свой вклад в игру сразу же, забив первый гол за «Юнайтед» в матче Кубка Англии против «Астон Виллы», завершившегося победой 2:1, и быстро стал любимчиком фанатов.

Клуб был не против продлить с ним контракт аренды, но Ларссон четко заявил, что пообещал вернуться в родной клуб, «Хельсингборг», и к своей семье к марту 2007.

Хуан Мата

Некоторые считают Мату, перешедшего в стан клуба за кругленькую сумму в 37.1 млн фунтов от соперничающих «Челси» в 2014 году, покупкой, совершенной в агонии.

Казалось, испанец находился на периферии в планах Луи Ван Гала, но сейчас он переживает период восстановления своей прежней формы, в которой пребывал в славные дни в «Челси» в качестве твердой и стабильно появляющейся в основе десятки.

Пол Скоулз

Несмотря на свое решение уйти на покой в 2011 году после 18 лет выступлений за клуб, Скоулз переменил свое решение и решил вновь присоединиться к «Юнайтед» в 2012 году.

Он вернулся в игру в дерби против «Сити», завершившегося победой  со счетом 3:2, в рамках розыгрыша Кубка Англии и больше не оглядывался назад, став в одиннадцатый раз в карьере чемпионом Английской Премьер-Лиги в своем последнем сезоне за клуб.

И пятерка худших

Дун Фанчжо 

Хотя первоначальная цена за Дуна составляла 500 тысяч фунтов, она могла вырасти и до анонсированных 3,5 миллионов.

Он был первым выходцем из Юго-Восточной Азии, подписанным «Юнайтед», и остается худшим приобретением в эпоху Фергюсона.

Дун появился на поле в составе «Юнайтед» всего трижды, и ни в одном из клубов, за которые он выступал впоследствии, он не смог привнести ничего стоящего  в игру.

Родриго Поссебон 

Поссебон присоединился к «Юнайтед» в 2008 году и, поскольку его отец имел итальянские корни, претендовал на получение итальянского паспорта, не попадая под строгие правила получения разрешения на работу.

В матче Кубка Лиги против «Миддлсборо» Поссебон получил ужасную травму в столкновении с Эмануелем Погатцем.

Единственным предметом для гордости за его историю в клубе стала победа в финале Кубка Лиги в матче против «шпор».

Диего Форлан

Его можно назвать звездой «Вильярреала» или «Атлетико Мадрид», но Форлан стал полным провалом «Манчестер Юнайтед».

Забив всего 17 мячей в 98 матчах, Форлан так и не смог даже приблизиться к той игре, которую от него ожидали.

Тем не менее, уругваец умудрился забить памятный гол на Энфилде, который фанаты до сих пор вспоминают с особой нежностью.

Маме Бирам Диуф

Выступающий в настоящее время за «Сток Сити» под руководством Марка Хьюза, Диуф перешел в «Манчестер Юнайтед» из «Мельде» в 2010.

Когда трансфер был осуществлен, он заверял: «Я надеюсь, что смогу внести свой вклад в игру, и я уверен, что буду играть хорошо».

К сожалению, эти слова не смогли претвориться в реальность, и его отправили в аренду в «Блэкберн Роверс», а затем он перешел в «Ганновер».

Mame-Biram-Diouf

Зоран Тошич

Тошича подписали в 2009 году после успешного получения разрешения на работу.

От молодого серба ожидали многого, хотя, принимая в расчет соревнование с Криштиану Роналду за место в стартовом составе, неудивительно, что он так и не смог серьезно повлиять на игру в клубе.

Сейчас Тошич играет за московский «ЦСКА».


Источник и фото: Manchester Evening News