pub

Кого может купить «Юнайтед» до закрытия окна

the telegraph

Артуро Видаль

Почему следует ждать?

Артуро Видаль был одной из главных звезд в составе Чили на этом Чемпионате Мира, и Луи Ван Гал дал понять, что клуб очень хотел бы видеть игрока в своих рядах.

Полузащитник может мгновенно укрепить центр поля «Юнайтед», став тем игроком, который привнесет баланс в команду.

Почему может не случиться?

В стане «Манчестер Юнайтед» есть сомнения по поводу колена игрока. С марта Видаль так и не сыграл ни одной полноценной игры, а воспоминания об истории с Оуэном Харгривзом все еще живут в памяти управляющих клуба.

Найджел Де Йонг

Почему следует ждать?

Ван Гал не скрывает своего восхищения бывшим игроком «горожан». В составе сборной Де Йонг был одной из ключевых фигур. Он способен выжигать центр поля и при этом является сильной и харизматичной фигурой, обладающей лидерскими качествами. В «Юнайтед» верят, что «Милан» продаст футболиста, если поступит правильное предложение.

Почему может не случиться?

Руководство «дьяволов» сомневается, что есть смысл платить деньги за игрока, который вот-вот достигнет 30-летнего возраста. Кроме того, Де Йонг недавно пережил тяжелую травму ахилла.

Учитывая, что клуб старается подписывать игроков немногим старше 25-лет, трансфер голландца совершенно не вписывается в эту концепцию.

Дейли Блинд

Почему стоит ждать?

Игрок «Аякса» способен играть в опорной зоне, чистого полузащитника, левого латераля и одного из тройки центральных защитников. Подобная гибкость всегда импонировала Луи Ван Галу.

В свои 24 года Блинд готов покинуть родную команду, и руководство амстердамского клуба не скрывает, что готово расстаться с игроком за хорошую цену.

Почему может не случиться?

У «Манчестера» сейчас слегка иные приоритеты. Скауты клуба просматривали Блинда во время игры «Аякса» с «ПСВ», но игроку, возможно, придется ждать января, чтобы переехать в Англию.

Кевин Стротман

Почему стоит ждать?

Ван Гал был вынужден изменить схему игры своей сборной с 4-3-3 на 3-5-2 именно из-за травмы своего главного полузащитника, Кевина Стротмана. Голландский специалист высоко ценит качества игрока и не скрывает своего желания совершить данный трансфер.

Почему может не случиться?

Стротман будет оставаться в лазарете еще около 8 недель, и Ван Гал, вероятно, захочет посмотреть на игру полузащитника в Серии А, прежде чем тратить на него бюджет клуба.

Если «Юнайтед» не подпишут Артуро Видаля в это трансферное окно, то Стротман будет целью номер один в январе.

Источник: The Telegraph, Марк Огден.