Аднан Янузай: «Я чувствую себя особенным»

  • Ди Мария и Фалькао
  • Новая схема игры и собственная роль в ней
  • Ожидания от нового сезона

Год назад Аднана Янузая практически никто не знал. После своего переезда на «Олд Траффорд» из «Андерлехта» всего за £300,000 молодой талант был известен лишь самым преданным фанатам «Юнайтед».

К слову, поставил его в основной состав Дэвид Мойес, которого навсегда запомнят, по крайней мере, как человека, первым поверившего в юного бельгийца.

5 октября 2013 года Янузай вышел в стартовом составе «МЮ». Два потрясающих гола, подарившие «Манчестер Юнайтед» победу, мгновенно возвели Аднана в ранг звезды.

Журналисты Squawka.com пообщались с футболистом и задали ему несколько вопросов.

Свободное время Янузай проводит так же, как и все остальные в его возрасте: «Мне нравится выбираться куда-нибудь на ужин, люблю шоппинг, конечно. Еще я играю в FIFA! Когда мы путешествуем, я играю, в расположении сборной я тоже играл». Хорош ли он в ней? «Пока я всех побеждаю, так что да!»

С момента своего дубля и до сегодняшнего дня Янузай потихоньку уходил на задний план. Летом его позиции пошатнулись еще сильнее, когда места в атаке заняли Анхель Ди Мария и Радамель Фалькао.

Конечно, не обошлось без сравнений с другим молодым талантом из стана «Юнайтед» – французским полузащитником Полем Погба. Янузай был в очень хороших отношениях с Погба, а недавно попрощался с еще одним другом, Данни Уэлбеком. Было ли ему грустно?

«Конечно, он был моим очень хорошим другом. Честно говоря, у меня прекрасные отношения со всей командой. Больше всех поначалу мне помогал Эвра, но теперь я одинаково ценю каждого из своих партнеров».

Вместо того, чтобы испугаться внезапной череды перемен, Янузай лишь рад возможности поиграть с еще двумя футболистами топ-уровня, которые прибыли на «Олд Траффорд».

«Я уже тренировался с Ди Марией и до сих пор жду встречи с Фалькао. Мне очень нравится Анхель, у него прекрасная техника и великолепные пасы. Он по-настоящему умный игрок. Я также видел Рохо. Уверен, он будет прекрасным защитником для нас, потому что очень спокоен в обращении с мячом».

Очевидно сильнейшее желание Янузая играть. Он настроен усердно работать, чтобы вновь забивать голы. Это и было тем качеством, которое позволило Луи Ван Галу и Райану Гиггзу вручить Аднану его новый номер.

«Я чувствую себя особенным. Я всегда смотрел на игру Гиггза и очень много почерпнул для себя. Безумно много!»

На вопрос о его возможной позиции в новой схеме Ван Гала, Янузай не пытается увильнуть, а уверенно говорит: «Я хочу играть №10. Это моя любимая позиция, но я рад играть там, где скажет тренер. Я видел статьи про то, что я несчастлив... Это полный бред. Я люблю клуб всем сердцем, и наш новый тренер действительно внушает уважение. Фанаты также были ко мне очень добры, и я жажду отплатить им своей игрой».

Оставаясь подростком, он идеализирует некоторых футболистов, отождествляя их с позициями, на которых они играли. «Я смотрел за игрой Зидана и Рикельме», – говорит он с блеском в глазах. Из современных футболистов вне «Манчестер Юнайтед» Янузай выделяет Старриджа, Косту и Азара.

Азар заслуживает отдельной похвалы от Янузая.

«У него есть все качества для того, чтобы в будущем взять Золотой Мяч. У меня очень хорошие отношения с Эденом. Когда я приезжаю в сборную, мы все время проводим вместе и без остановки смеемся. Он мой очень хороший друг».

Сейчас, когда все ведущие клубы усилились, остро стоит вопрос о возвращении «Юнайтед» в топ-4.

«"Манчестер Юнайтед" очень большой клуб, так что мы вернемся в топ-4. Очевидно, я хочу непосредственно в этом поучаствовать, чтобы в будущем набраться опыта в Лиге Чемпионов».

«Все меняется, и меняется очень быстро. Новому менеджеру и нам нужно больше времени. Любому тренеру было бы тяжело, если бы он встал во главе "Юнайтед". Просто наберитесь терпения».

Среди всего того безумия, что случилось с клубом за последний год, очевидно одно: у них есть молодая звезда, которая готова на все, чтобы добиться успеха как в Англии, так и в Европе.

Теги: ,
  • Я — Антони, меня купи!

    Привет, я из 2015, всё очень плохо

    • Eugene

      казалось бы, причем здесь Борнмут?))

      • Believe in Lui van Gaal

        И Лестер