Феллайни: «Я плакал, когда ушел Мойес»

Маруан Феллайни признался, что плакал, узнав об увольнении Дэвида Мойеса с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед».

Два года назад Феллайни последовал за Мойесом на «Олд Траффорд». У шотландца в манкунианском клубе не сложилось, и в прошлом апреле он был уволен спустя 10 месяцев с начала работы.

Феллайни сблизился с Мойесом еще во время совместной деятельности на «Гудисон Парке», поэтому бельгийца переполняли эмоции в день увольнения тренера.

Marouane+Fellaini+Manchester+United+v+West+afbahcrPyWxx

В интервью журналу So Foot Маруан рассказал о дне увольнения Мойеса после суток спекуляций и слухов о том, что он все-таки уйдет.

«Когда он покинул клуб, мне было грустно», - сказал полузащитник «Юнайтед». «Мы слышали разное по радио и тв. Это произошло после поражения от “Эвертона“. Я не знал, правда это или нет. На следующий день я прибыл на тренировку и увидел его в костюме, а не форме для тренировок. Тогда я сказал себе: “Это конец“. Странно было. После того, как я поел, он позвал меня к себе в офис и сообщил мне новости. Таков уж футбол. Были слезы. Это нормально. Я же живой человек. Я работал с ним шесть лет. Он не стал для меня вторым отцом, но был близок к этому. Он очень мне помог».

Как и Мойесу, Феллайни нелегко пришлось в прошлом сезоне. «Юнайтед» потратил на него внушительную сумму, 27,5 млн фунтов, но в первый свой год на «Олд Траффорд» бельгиец не отличился ни разу.

Феллайни ответил и на вопрос о якобы своем вкладе в неудачный сезон «Юнайтед» - клуб завершил сезон на седьмом месте.

«В мой первый год в Манчестере команда играла плохо, и я оказался козлом отпущения. Все свалилось на Феллайни. [он сам о себе так говорит - прим. пер.] Если обращать внимание на всю эту критику, тонешь в ней. Она разрушала меня».

Все думали, что Феллайни покинет «Манчестер Юнайтед» минувшим летом, но он обрел второе дыхание, получив свой шанс под руководством нового тренера Луи ван Гала.

«Я знал, что будет непросто, когда ван Гал приехал в клуб, поскольку в предшествующем сезоне вся вина обрушилась на меня. Поэтому я сказал себе – терять нечего. Я поговорил с ним в начале сезона после возвращения с чемпионата мира. Он сказал мне, что на моей позиции большая конкуренция, и я должен доказать свою значимость. После нескольких тренировок я почувствовал, что все налаживается. Он испытывал меня. Он ставил меня против футболистов, которые могли усложнить мне жизнь, – быстрых игроков маленького роста. Либо это было единоборство, либо на меня набрасывались сразу четыре игрока. Он наблюдал за мной и на тренировках, и после на видеозаписях».

Теги: ,