pub

Патрис Эвра - красный навсегда

Когда Патрис Эвра заявил, что у него и Карлоса Тевеса в венах течет кровь «Юнайтед», на лицах большей части поклонников манкунианского клуба появились глупые улыбки…

Тевес забил победный мяч в ворота мадридского «Реала» в полуфинале Лиги Чемпионов, но не он стал причиной гордости болельщиков «Манчестер Юнайтед». Все внимание было сконцентрировано на левом защитнике, который прибыл на «Олд Траффорд» легионером, а покидал клуб, будучи своим плоть от плоти.

Эвра завершил свою карьеру в «Манчестер Юнайтед» длительностью в 8,5 лет прошлым летом. С точки зрения футбола грамотное решение: француз отдал клубу лучшие годы и уехал в поисках нового вызова.

Его физическое состояние и энергия, которую можно демонстрировать в рекламе батареек Duracell, тоже шли на убыль. Время пришло. Но болельщики «Юнайтед» были крайне опечалены его уходом. Если кто-то и олицетворял дух и душу команды, это был именно Патрис.

Эвра сразу влился в команду. Он заявил, что будет «королем ублюдков», если провалится в «Юнайтед». Эти слова запомнились болельщикам: они тут же обратили внимание на Патриса. В команде появился незаурядный футболист.

Первый сезон получился невнятным, а затем Эвра расцвел. На левом фланге он демонстрировал невероятную мощь и старание. Наглый, дерзкий и любящий поспорить засранец.

Вот в чем суть Эвра: он преуспел в данном аспекте футбола, но не это пробудило любовь публики. Иконой Патриса сделала его харизма. Возможно, слово «свэг» прозвучит как надоедливое клише, но у Эвра его хватало. Пороховая бочка с истинно манкунианским характером.

Я могу привести целый перечень доказательств, подтверждающих мою правоту, от скрещивания рук при праздновании гола до отказа пожать руку Луису Суаресу после того, как уругваец оскорбил его на расовой почве, но смысла-то особенно и нет. Нельзя такое описать. Это просто факт.

У фанатов «Манчестер Юнайтед» теперь другие герои. Хуан Мата и Андер Эррера – два испанских таланта, покоривших город и завоевавших безграничную любовь. Но Эвра отличается от них. От всех он отличается.

Француз – манкунианец до мозга гостей. Он отражает не только достоинства города, но и его недостатки. В чем-то это роднит его с командой: чем больше в нем манкунианского, тем больше его ненавидят. Чем больше его ненавидят остальные, тем больше его обожает красная половина Манчестера.

Эвра вовсе не должен был напоминать о своей связи с «Юнайтед» вечером во вторник. Это и так понятно. Но его слова никоим образом не повредили взаимным чувствам, которые не гаснут. Патрис приехал в Англию и внес в футбол своего клуба огромный вклад, и за это Манчестер будет любить его вечно.


Источник: Joe.co.uk