pub

Ди Мария: «Я еще не всего добился»

1

Анхель Ди Мария, перешедший в «Манчестер Юнайтед» за 60 миллионов фунтов, несмотря на то, что команда не участвует в этом сезоне в Лиге Чемпионов, рассказал, как проходит его адаптация на новом месте, и ответил на несколько вопросов журналистов.

«Что я делаю во время Лиги Чемпионов? Нет, я не смотрю матчи других команд [улыбается], вместо этого я играю со своей дочкой. Это гораздо важнее».

Миа родилась на три месяца раньше положенного в апреле 2013 года, и врачи несколько месяцев боялись худшего. Однако всё обошлось, весной 2014 Миа уже гуляла с папой по полю сразу после финала Лиги чемпионов в Лиссабоне. Именно ей Ди Мария показывает сердечко после забитых голов.

1410162221915_wps_7_Jorgelina_Cardoso_Di_Mari

239297E300000578-2853462-Di_Maria_s_wife_Jorgelina_Cardoso_and_his_daughter_Mia_are_pictu-51_1417217522867

«У моей семьи все отлично! Они в порядке и очень счастливы! Миа пробыла в больнице два месяца после рождения, но, слава Богу, осложнений не было, её выписали. Теперь мы здесь, в Манчестере, и мы счастливы. После всего случившегося с моей дочкой я понял, что нет ничего важнее неё. В такие сложные моменты хочется только быть рядом с ребёнком.

Так что я абсолютно не переживаю насчёт Лиги Чемпионов. Я знал при переходе в "Юнайтед", что команда не будет выступать в турнире в этом году. Однако и тогда, и сейчас я уверен, что мы вернемся. Я сделаю всё, чтобы помочь нашей команде добиться успеха. Думаю, что так и случится.

Адаптация в «Юнайтед»

«Я не переживаю из-за перехода. Кажется, всё сложилось неплохо. Мне удаётся забивать голы и отдавать голевые передачи. Да, была пара неудачных игр, когда не получилось показать себя с лучшей стороны, но это вполне естественно для человека, который только привыкает к новой среде.

1

2

Очень рад быть в Манчестере. Это важно для меня, я по-настоящему доволен. А остальное придёт.

Я сконцентрирован, о травмах не думаю. Часто они случаются в результате несчастных случаев, я же стараюсь делать всё, чтобы избежать лишних повреждений. Давайте надеяться, что у меня это получится.

Иногда приходится уклоняться от грубых стыков, чтобы не получить по ногам, но я привыкну к этому, такова игра. В ней не только красота, но и тяжёлые испытания, которые нужно либо преодолеть, либо терпеть.

В детстве психиатр посоветовал маме отдать меня в спорт, потому что я был беспокойным ребёнком, постоянно всё крушил в доме. Я постоянно играл дома с мячом, а в нескольких кварталов от дома был футбольный клуб.

Я шёл утром в школу. После неё помогал папе работать. У него был склад угля на заднем дворе. И после этого в 15:30-16:00 я садился на велосипед и ехал на тренировку. После неё опять домой минут 30-40. Было трудно, но это было необходимо. Когда ты помешан на футболе, можно сделать абсолютно всё ради игры

Я оглядываюсь назад и вижу переходы за 6, потом за 30, теперь за 75 миллионов евро. Думаю, я буду продолжать работать и развиваться, чтобы быть уверенным, что смогу выступать на высшем уровне ещё многие годы. Мне 26, но я еще не достиг всего».

О Уэйне Руни

Из всех новых партнеров Ди Мария особенно отметил Уэйна Руни.

2367E73F00000578-0-image-50_1417202926176

«Игра с Уэйном Руни приносит удовольствие и порождает чувство гордости. Когда мне было 15, я смотрел на него в "Юнайтед", обожал его и хотел быть как он. Тренироваться рядом с Руни, Гиггзом и другими парнями из "МЮ" - это что-то особенное.

Руни - игрок высшего уровня. Мы с ним отлично друг друга понимаем. Подобное взаимопонимание у меня было с Месси в сборной Аргентины и с Криштиану Роналду в "Реале". Уэйн невероятный игрок, один из лучших в футболе».

Письмо из «Реала»

Ди Мария также рассказал об эпизоде, который произошел на чемпионате мира, когда «Реал» хотел запретить ему выйти в финале.

1F1F657500000578-2853462-image-70_1417203460948

«Было около 11 утра, когда я проходил медобследование, которое давало ответ, смогу ли я сыграть в финале чемпионата мира. Зашёл врач и дал мне бумажку. Это было письмо из "Реала". Если честно, я его не читал, даже не хотелось на него смотреть. Врач на словах объяснил мне суть: я не мог сыграть. Я просто смял эту бумажку и выкинул её.

Каждый футболист знает, что такое финал чемпионата мира, знает, что должен чувствовать футболист перед ним. Очевидно, что тот, кто отправлял мне то письмо, не был игроком».