pub

Приоритетные цели ван Гала: сохранить Де Хеа и подписать Погба

Edward+Woodward+Sunderland+v+Manchester+United+JoCcisc6EKMx

Чтобы стать серьезными претендентами на высокие награды в следующем году, «Юнайтед» необходимо выполнить два условия: приобрести динамичного игрока в центр поля уровня Поля Погба и сохранить одного из лучших голкиперов мира в лице Давида Де Хеа, который все еще не заключил новое соглашение с «дьяволами».

Голландский специалист получил очередные 150 млн фунтов на трансферы, что увеличило общий бюджет на строительство команды до 300 млн за последние 12 месяцев. У него достаточно средств, чтобы раскошелиться на запрашиваемые «Ювентусом» 100 млн евро (71,5 млн фунтов) за Погба, предложить Де Хеа новый роскошный контракт с окладом от 150 000 фунтов в неделю и выше, плюс залатать другие проблемные зоны. Вопреки убыткам в размере 50 млн фунтов от непопадания в Лигу Чемпионов, клуб заключил рекордное 10-летнее спонсорское соглашение по экипировке с Adidas стоимостью 750 млн фунтов, которое вступает в силу с 1 августа 2015 года. Недостаток финансовых средств им не грозит.

Ван Гал также хочет укрепить состав центральным защитником (кандидатура Матса Хуммельса в приоритете) и нападающим (на радаре у скаутов Харри Кейн). Тем не менее, учитывая наличие центральных защитников в лице Фила Джонса, Маркоса Рохо, Джонни Эванса и Криса Смоллинга, и линии нападения из Уэйна Руни, Робина ван Перси, Джеймса Уилсона, основные опасения связаны с поиском искусного игрока для управления игрой в центре поля, а также с ответом на вопрос о первом номере команды.

У ван Гала и его философии был почти год, игроки довольно глубоко погрузились в стратегию тренера по переходу на «думающий футбол» [с инстинктивного], хорошо ознакомились с его склонностью к изменению расстановок. Высокооктановые победы над «шпорами» и «Ливерпулем», последовавшие в марте месяце, показали нам то, как должен играть «Юнайтед». На поле, по большому счету, все складывается в единую картинку. Для возвращения же на самые высокие позиции клубу необходим правильный рекрутинг.

Paul+Pogba+Juventus+FC+v+Sassuolo+Calcio+tyAEn72-bOEx

Наиболее предпочитаемая голландцем схема – это 4-3-3, и если Погба удастся подписать, он прямиком направится на одну из позиций центральной тройки. Ценность классного полузащитника для «Юнайтед» иллюстрируют результаты команды в отсутствие Майкла Каррика. В этом сезоне он принял участие в 18 матчах, столько же пропустил. С Карриком в основе «Юнайтед» одержал 13 побед, что эквивалентно 72,2% шансов на успех или 2,3 очка в среднем за игру. Без Майкла побед было одержано всего 7, его отсутствие снижает вероятность успеха до 38,9%, а среднее значение набранных очков до 1,4. В июле Каррику исполнится 34, возраст начинает сказываться на игре, ван Гал должен понимать, кампания 2015-2016 годов может стать для англичанина последней.

Погба доступен. По сообщению The Observer, ван Гал готов за него побороться, несмотря на то, что летом 2012 года сэр Алекс Фергюсон позволил 22-летнему игроку уйти бесплатно. Артуро Видаль, одноклубник Погба, еще один вариант усиления центра, который ван Гал рассматривал еще прошлым летом. Чилиец произвел хорошее впечатление в ответном полуфинальном матче Лиги Чемпионов с «Реал Мадрид», который завершился счетом 1:1, и помог «Ювентусу» выйти в финал турнира. Ван Гал также обдумывает покупку Илкая Гюндогана из «Боруссии».

В лице Давида Де Хеа тренер имеет вратаря, который смог бы украсить любой топ-клуб, и чья звезда все ещё продолжает свой путь наверх. Испанец был единственным представителем «Юнайтед», который попал в символическую сборную года от PFA, это стало его наградой за близкий к идеалу сезон, в котором он спас немало бесценных очков для своей команды.

Учитывая, что текущее соглашение Де Хеа истекает через год, а новый контракт еще не подписан, будет удивительно, если следующий сезон он начнет в составе «Юнайтед», особенно при наличие манящего к себе «Реала». Ван Гал заявил, что ситуация с будущим Де Хеа пока туманна.

David+de+Gea+Manchester+United+v+Arsenal+Premier+pqLy02hsqyNx

Виктор Вальдес, подписанный в январе в качестве свободного агента, еще не успел дебютировать за основную команду [статья вышла до матча с «Арсеналом»], с учетом специфики должности стража ворот «Юнайтед», выбор его постоянным №1 будет рискованным решением, если Де Хеа все же решится уйти. Как заявил Эд Вудворд, исполнительный вице-председатель «Юнайтед», следующий сезон будет не для экспериментов. Задача ван Гала была озвучена публично в четверг. По словам Вудворда, ожидается, что «Юнайтед» «будет претендовать на трофеи на всех фронтах». Уго Льорис из «Тоттенхэма» – кандидат на замену уходящему Де Хеа, но «МЮ» еще следует сделать официальный запрос по французу.

Предстоящее лето должно стать самым спокойным с 2012 года. Травма после ухода Фергюсона, которая усугубилась ужасной кампанией Дэвида Мойеса, понемногу начинает заживать при ван Гале. Приоритетной задачей голландца было возвращение в Лигу Чемпионов, и он справился с этой задачей за два тура до конца чемпионата.

Чего хочет Вудворд, так это возвращение к золотым годам Фергюсона, во времена, когда шотландский специалист не оставался без трофея больше одного сезона с момента завоевания своего первого титула – кубка Англии в 1990 году. Когда начнется новый сезон 2015-16 годов, исполнится три года с момента последнего трофея «МЮ» при Фергюсоне, их 20-го чемпионства.

Это будет третье трансферное лето Вудворда. После слабых попыток подписать нужных футболистов в соответствующее окно два года назад при Мойесе он научился работать более гладко. Имя ван Гала для заманивания новых игроков также работает во благо. Быстрота сделки по Мемфису Депаю во многом обусловлена вмешательством голландца. Луи успел поработать с молодым вингером в сборной Нидерландов на чемпионате мира в Бразилии и смог помешать его переходу в «ПСЖ».

Paul+Pogba+Real+Madrid+CF+v+Juventus+UEFA+6wYZpMHuQhUx

Предстоящий приезд Депая к тому же подразумевает, что «Юнайтед» будет слабо интересовать сага о возможном возвращении Гарета Бэйла. Сам Бэйл не хочет покидать Испанию, но, учитывая происходящий цирк в Мадриде, «Юнайтед» будет следить за ситуацией. Тем не менее, если удастся подписать Погба и сохранить Де Хеа, ван Гал должен быть в тихом экстазе, даже без футболиста сборной Уэльса.


Источник: the Guardian
Фото: Zimbio.com