pub

Что означает продажа акций «Манчестер Юнайтед»?

Avram+Glazer+Manchester+United+Executives
logo_men
Avram+Glazer+Manchester+United+Executives

Руководство «Манчестер Юнайтед» во время первого размещения акций на фондовой бирже

Многим поклонникам «Манчестер Юнайтед» не понравится новость о том, что Глейзеры выведут из клуба еще £89 миллионов.

Они собираются сделать это, выставив 8 миллионов акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Несмотря на то, что общее количество инвесторов увеличится, контрольный пакет акций (почти 90 процентов) и управление клубом останется у шестерых детей покойного Малкольма Глейзера.

Глейзеры планируют использовать недавнее повышение стоимости акций «Юнайтед», которые достигли в цене 19$ за штуку. Два года назад, когда акции впервые были выставлены на фондовую биржу, стоимость одной составляла 14$.

Рост цен в первую очередь связан с новым большим контрактом с «Адидас». Это демонстрирует, на что в первую очередь обращают внимание инвесторы при оценке прибыльности предприятия.

«Манчестер Юнайтед» позиционирует себя на рынке как «медиа» компания с 600 миллионной фан-базой и возможностью прибыльного партнерства по всему миру.

Лучшим доказательством являются соглашения с «Шевроле» и «Адидас».

«Манчестер Юнайтед» провел огромную работу по повышению коммерческих доходов, сделав себя не полностью зависимым от результатов своих выступлений.

Тем не менее, как сказал однажды Дэвид Гилл, попадание в Лигу Чемпионов является ключевым моментом.

Это вызвано тем, что конкуренция создает глобальную аудиторию, которая является необходимой для заключения многомиллионных коммерческих сделок.

Именно поэтому клуб еще раз предупредил, что привлекать лучших игроков и тренеров может стать труднее, если он не вернется в Лигу Чемпионов.

В этот раз непопадание в Лигу Чемпионов кажется временным, и поэтому торговые партнеры своими действиями показывают, что все еще считают клуб привлекательным.

Однако, если данная ситуация затянется на несколько сезонов, это может стать проблемой.

С точки зрения поклонников, продажа акций, конечно, может быть раздражающим фактором. Но клуб уже показал, что готов крупно тратить этим летом. А со слов Эда Вудворда, «Юнайтед» готов побить мировой трансферный рекорд, если потребуется.

Таким образом, нет никаких предпосылок к тому, что «Манчестер Юнайтед» откажется от своих претензий на полное доминирование в Премьер-лиге и Лиге чемпионов.

Отметим, что согласно официальному проспекту «Манчестер Юнайтед», все доходы от продажи акций пойдут в инвестиционный фонд «Red Football LLC», принадлежащий семейству Глейзеров.