Как долго будет играть Каррик? 6 фрагментов из интервью MUTV

Майкл Каррик дал захватывающее дух интервью MUTV, рассказав о своем детстве и переезде в Лондон в возрасте 15 лет, о том, что сделало его тем, кем он является сейчас – дирижером полузащиты «Манчестер Юнайтед» и вице-капитаном.

В 34 года Каррик думает о том, что ждет его в будущем, и размышляет, как продлить годы карьеры…

Manchester United Training Session

 «Все, чего мне когда-либо хотелось, - это играть в футбол». Эту фразу часто повторяют мальчишки, выросшие на северо-западе Англии, вдохновленные примерами молодых футболистов, и Каррик – не исключение. «Моя мама говорила мне, что еще в младенчестве я хотел играть только с мячом. Если меня водили в магазин игрушек, я сразу бежал к мячу. Это было во мне с самого рождения».

«Когда я впервые вышел на футбольное поле, я заплакал». Это произошло в клубе «Уоллсенд Бойс» в Ньюкасле, известном воспитанием Стива Брюса, Питера Бердсли, Ли Кларка и многих других футболистов. «Вечером в субботу были тренировки, но они больше походили на побоище! Ребята в возрасте от 4-5 до 8-9 лет играли на поле, предназначенном для двусторонок. Мои отец и дедушка были на стадионе, и на поле вели ступеньки, оно было похоже на арену. Это было слишком для меня! Но когда я начал играть, был в порядке».

«Мой отец играл за “Мидлсбро“». «Он выступал за резервную команду на позиции левого защитника. “Мидлсбро“ вроде бы недалеко от Ньюкасла, но ему хотелось чаще бывать дома, поэтому он бросил футбол и впредь играл только за местные любительские клубы. Он утверждает, что был хорошим футболистом. Некоторое время он даже говорил, что играл лучше меня, но потом ему пришлось прекратить, я все время отвечал: “Да ладно тебе, пап!“».

13437-zoom

«Переезд в Лондон в возрасте 15 лет был испытанием, но это было лучшее решение в моей жизни». После просмотров в огромном количестве клубов Каррик присоединился к «Вест Хэму». «Первые 3-4 месяца были сложными. Футбол был чудесный, но когда я возвращался домой, мне было одиноко. Тогда ни у кого не было мобильных телефонов, приходилось звонить родным из телефонной будки. Сейчас о подобном даже не задумываешься, но тогда это было реальной проблемой. Этот опыт помог мне вырасти гораздо быстрее, чем если бы я остался в Ньюкасле. Я был вынужден задуматься: “Таков взрослый мир, тебе пора взрослеть“».

«Я ни на что не променял бы футбол… разве что на Формулу-1». Может ли любовь Каррика к автоспорту привести к глобальным изменениям в его жизни, когда Майкл повесит бутсы на гвоздь? «Мне бы хотелось попробовать. Мне очень нравится Формула-1, я большой поклонник этого вида спорта. Я и сам катался на автодроме, мне понравилось, но ничто не сравнится с Формулой-1. Я подсел на нее. Футбол – это работа и даже больше. Но когда ты становишься старше, ищешь жизненный баланс».

michael carrick

 «В 33-34 года не можешь предугадать, как поведет себя твой организм». Продление карьеры началось не только что, это долгий процесс. «Здоровый образ жизни и забота о себе дают мне шанс. Я чувствую себя готовым играть в футбол, как и всегда. Я не утверждаю, что смогу играть долго, как Гиггзи. Мало кто на это способен. Но я пытался учиться у Гиггзи, Скоулзи и Нева. Работа в тренажерном зале, йога, здоровый образ жизни, правильное питание… Все это, надеюсь, даст мне возможность сыграть еще пару лет». Как и улыбки? «Я всегда улыбаюсь, да?» - добавляет Каррик с неизменной ухмылкой на лице.

Теги: ,