pub

Восставший из пепла

ashleyyoung_3255579b

Когда-то критикуемый за нырки, восставший из пепла Эшли Янг поражает своей игрой даже больше Маруана Феллайни, завоевав место в составе команды Луи Ван Гала.

Перед началом предсезонного турне в США вингер «Манчестер Юнайтед» вполне мог подумать, что настал решающий момент в его судьбе.

Игнорируемый Дэвидом Мойесом и забытый Роем Ходжсоном, Эшли вполне мог ожидать подобного отношения и от Ван Гала.

1407234939408_Image_galleryImage_MIAMI_GARDENS_FL_AUGUST_0

Но вместо того, чтобы попрощаться с экс-игроком «Астон Виллы», Луи дал ясно понять, что считает Янга одним из старожилов команды и посоветовал ему взять на себя ответственность, которая приходит с опытом.

Избавившись от страха покинуть клуб, Янг стал центральной фигурой в планах своего тренера, и перед матчем с бывшей командой Эшли можно сказать: ни один игрок «МЮ» не прогрессировал под руководством Луи так, как это удалось Эшли.

В этом сезоне многих поразил Маруан Феллайни, но воскресение Янга, пожалуй, превосходит успехи бельгийца, потому что в принципе немногие в «Юнайтед» ожидали яркой игры экс-эвертонца.

Согласно автобиографии сэра Алекса Фергюсона, Янг был «куплен, чтобы заменить Райана Гиггза», но Эшли закончил прошлый сезон, проигрывая и на поле, и за его пределами: болельщики были разочарованы его репутацией ныряльщика и качеством футбола.

Мойес не вступился за Янга публично после того, как вингеру дали желтую карточку за симуляцию в матче с «Кристал Пэлас» в сентябре 2013 года, и это внесло свою лепту в развалившиеся отношения между тренером и игроком. Источники, близкие к Янгу, утверждают, что шотландец повел себя весьма бестактно.

В этом же сезоне Ван Гал яростно защищал Эшли после схожего инцидента в игре с «Сандерлендом». Доверие, которого не было с Мойесом, возникло с Ван Галом.

young_3255573b

Вполне вероятное появление на левом фланге в матче с «Астон Виллой» Янга, а не Ди Марии – еще одно доказательство того, что англичанин снова в фаворе на «Олд Траффорд».

Готовность Янга действовать на позиции вингбека впечатлила Ван Гала, и Янг признался, что был готов бороться за свое будущее в команде.

«Тренер попросил нас выполнить работу в начале сезона, он был честен и откровенен относительно того, чего он хочет. Он сказал нам, что мы все получим свой шанс, и все зависит исключительно от нас и от того, что мы продемонстрируем. Во время предсезонного турнира я сделал все возможное, чтобы показать тренеру, что я могу играть где и как угодно – и на позиции вингера, и в амплуа вингбека. Я не думаю, что потерял уверенность в собственных силах или на меня в негативном ключе повлиял прошлый сезон, но я не выходил на поле. А профессиональный футболист хочет играть каждую неделю. Когда я оставался на скамейке запасных, я был расстроен, но на это нужно правильно реагировать. Новый для клуба тренер, может быть, видел футболистов и раньше, но все о них не знает, пока не поработает лично».

How Ashley Young went from zero to hero at Manchester United - Telegraph - Google Chrome 2015-04-04 07.04.31

Ван Гал оставил в прошлом тактику 3-5-2, в которой Янг действовал на позиции вингбека, ради схемы 4-3-3. Прекрасная игра Янга оставляет Анхеля Ди Марию вне состава.

Эшли снова пользуется поддержкой болельщиков, ходят слухи о его возвращении в сборную и новом контракте с «Юнайтед», что казалось немыслимым год назад.

Продление контракта означает, что и после тридцати Янг будет играть за «Юнайтед», и он признается, что его статус старожила теперь имеет огромное значение.


Источник: The Telegraph