pub

13 фактов о Ди Марии, которые вы должны знать

the telegraph

Покупка Ди Марии станет самым дорогим трансфером в истории британского футбола.

The Telegraph собрал 13 фактов об аргентинце, которые необходимо знать каждому болельщику «Манчестер Юнайтед».

1. Анхель Фабиан Ди Мария Эрнандес, сын Мигеля и Дианы, родился в городе Розарио и начал играть за «Розарио Сентраль» в 1995 (был замечен в местной команде в возрасте 7 лет и куплен за 30 футбольных мячей), окончил молодежную академию в 2005 году.

2. Отец Анхеля Мигель также был футболистом, но его мечте играть за «Ривер Плейт» не суждено было сбыться из-за травмы колена, оборвавшей карьеру перед самым дебютом. Ему пришлось работать на складе угля 16 лет. Денег в семье было мало, Анхель делил комнату с двумя сестрами и скоро понял, что футбол – это шанс добиться лучшей жизни (Лионель Месси также вырос в Розарио, но его семья принадлежала к среднему классу, и детство было гораздо более радостным).

3. Его прозвище – «Fideo». На испанском это значит «лапша» – все из-за худощавого телосложения.

4. В детстве кумиром был Кили Гонсалез, бывший вингер «Валенсии» и «Интера», отыгравший 56 игр за сборную Аргентины.

Он наблюдал за игрой Гонсалеза, а затем стал товарищем по команде, получив вызов в первую команду в возрасте 17 лет.

5. Через два года Ди Мария начал впечатлять своей игрой за «Розарио Сентраль».


Первым клубом в Европе стала «Бенфика», куда он перешел в 2007 году, хотя в январе чуть не подписал контракт с казанским «Рубином». Он в последний момент отказался от сделки и, несмотря на интерес «Бока Хуниорс», переехал в Португалию в июле приблизительно за 8 миллионов евро.

Ди Мария подписал новый контракт с «Бенфикой» в октябре 2009 года, продлив действующее соглашение на три года, в котором была оговорена сумма выкупа в размере 40 миллионов евро. Меньше чем через 10 месяцев футболист перебрался в мадридский «Реал» и стал самым дорогим приобретением Жозе Моуриньо в его первое лето в качестве тренера испанцев.


6. Как и многие футболисты, он увлекается татуировками. Прежде чем перейти в «Бенфику», он и шесть его друзей детства набили себе одинаковую надпись на левом предплечье: «Родиться в Пердриэль – это лучшее, что произошло и когда-либо произойдет в моей жизни».

7. В июне 2010 года Ди Мария подписал пятилетний контракт с «Реалом» стоимостью 25 миллионов евро + 11 миллионов в качестве бонусов. В последнем матче предсезонной подготовки Ди Мария открыл счет в игре против клуба «Пеньяроль» и описал это как «волшебный момент».

В сентябре он забил первый гол в чемпионате за «Реал» в матче против «Реал Сосьедада» (2-1), а 10 дней спустя отличился за «Мадрид» и в Лиге Чемпионов в игре против «Осера»

8. Ди Мария сыграл за сборную 52 матча и забил 10 голов, последний из которых помог Аргентине пробиться в четвертьфинал Чемпионата Мира этим летом.

На 118 минуте, получив передачу от Месси, Ди Мария сумел поразить ворота неуступчивых швейцарцев.


Оставшиеся матчи турнира Ди Мария, к сожалению, пропустил из-за травмы.

9. У Анхеля есть золотая медаль Олимпийских Игр. Он играл за сборную в 2008 году, когда аргентинцы сумели одолеть нигерийцев в финале со счетом 1-0. Победу им принесла – вы угадали! – чудесная левая нога Ди Марии.


10. Смешно, но Ди Мария настолько не любит использовать правую ногу, что предпочитает вместо этого подавать с помощью «рабоны».


11. Он не прочь и забить «рабоной».

12. «Реал» хотел продать своего вингера прошлым летом, когда они выложили рекордные 80 миллионов фунтов за Гарета Бэйла, другого левшу. Но Ди Мария отказался от трансфера и был непреклонен из-за того, что его дочь тогда была серьезно больна.

Его жена Жоржелина родила дочку Миа за три месяца до положенного срока, и за девочкой ухаживали в интенсивной терапии в мадридской больнице.

Вингер не позволил личной драме повлиять на свою игру и даже забил победный гол в мадридском дерби против «Атлетико» через пять дней после рождения дочери.

К счастью, Миа поправилась, и на ее первый день рождения Жоржелина выложила в instagram фото с подписью: «Никто, кроме твоего папы и меня, не знает, как тяжело было видеть твое лицо с медицинскими трубками. Нет ничего грустнее, чем возвращаться из больницы без тебя. Наши подушки были в слезах каждую ночь. А теперь ты – сильная, здоровая, счастливая девочка. Ты выиграла сражение за свою и за наши жизни».

13. Ди Мария вероятнее всего уже говорил с Луи Ван Галом о своей роли в «Манчестер Юнайтед»? и рекордная покупка может заставить голландца отказаться от схемы 3-5-2.

Ди Мария, как предполагается, возьмет себе культовую футболку с 7 номером, под которым играли Джордж Бест, Брайан Робсон, Эрик Кантона, Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду.