pub

«Четыре иллюстрации того, как...» Разбор игры против «Ньюкасла»

Схема и состав

Постоянные читатели Carrick.ru угадали состав и тактическую расстановку. Швайнштайгер, заменивший Каррика в перерыве встречи против «Брюгге», вышел в старте. Депай остался на левом фланге. Янузай получил очередной шанс на позиции под форвардом.

_ FourFourTwo - Google Chrome 2015-08-23 13.49.31

Фабула

«Манчестер Юнайтед» начал встречу на высоких скоростях. Хозяева забрали мяч и старались комбинировать по всей ширине поля. При потере прессинг начинался с линии атаки, ни одному игроку «Ньюкасла» не позволяли свободно принять мяч. В подобном энергозатратном режиме «МЮ» играл до середины первого тайма.

Снижение активности облегчило жизнь гостям, которым удалось провести пару опасных контратак. Самым опасным моментом был удар в стойку ворот.

Во второй половине замены Луи ван Гала усилили игру, но Чичарито, Мата, Валенсия и Смоллинг не смогли реализовать свои эпизоды. «Ньюкасл» выстоял, не в последнюю очередь благодаря классному выступлению Тима Крула.

«Юнайтед» провёл одну из лучших встреч по содержанию, однако плохо распоряжался своими шансами.

Опорная зона

Если в прошлом сезоне богатейший выбор (по именам) линии нападения «МЮ» приковывал внимание большинства, то в этом самое интересное происходит в середине поля.

Пока больше других впечатляет Морган Шнайдерлин. Француз оказывается в эпицентре событий чаще, чем другие футболисты команды. 177 передач за три матча – лучший показатель. По количеству перехватов, подборов и подкатов Шнайдерлин также №1. Впрочем, с «Ньюкаслом» он проиграл 5 единоборств (все в первом тайме). К опасным моментам это не привело, так как превосходно действовала подстраховка, да и сам Шнайдерлин обладает очень ценным качеством – не выключается из эпизодов.

Из позитивного: в прошедшей игре Шнайдерлин весьма тонко и умно поучаствовал в создании двух опасных атак. Сначала поборолся за мяч и разогнал атаку, выдав своевременный пас на Руни, а потом пяткой вывел Шоу на ударную позицию.

Бастиан Швайнштайгер убедительно выглядел только в начале поединка.  Ближе к концу первого тайма его активность спала, во второй половине немец смотрелся тяжело. Пока его формы хватает на 60 минут. Отметим, что у Швайнштайгера худший показатель точности передач – 81%, однако важно обратить внимание, что почти все потери – попытки обострить игру за счёт вертикального паса на среднюю либо дальнюю дистанцию в расчете на рывок форварда.

_ FourFourTwo - Google Chrome 2015-08-23 14.36.43

Андер Эррера продолжает наблюдать за происходящим со скамейки запасных.

Майкл Каррик настолько крут, что с каждой точной передачей всё ближе к Золотому Мячу.

Нападение

_ FourFourTwo - Google Chrome 2015-08-23 14.28.15

Мемфис Депай продемонстрировал с «Брюгге» по-настоящему мировой класс. С «Ньюкаслом» он также не боялся брать игру на себя, шёл в обводку, бил издали, но не отличился. В итоге справедливо запомнится его частое игнорирование партнеров и выбор не самых лучших решений в завершающей стадии.

Уэйн Руни всё еще плох. Данная фраза значит ровно то, что с «Ньюкаслом» капитан смотрелся хуже своего уровня.

Аднан Янузай стал в этом сезоне футболистом, которому ван Гал даёт шансы, делая ставку на будущее. Можно хвалить Аднана за движение, открывания, технику, но он по-прежнему теряет мяч непозволительно часто и падает при минимальном контакте.

Хуан Мата снова лучший на поле:

  • 5 созданных моментов для партнёров,
  • 5 ударов по воротам, 2 из которых могли закончиться голом: в первом тайме Крул сумел вытащить сложный удар в ближний угол, во втором Хуан ударил выше ворот после стремительной комбинации Шнайдерлин - Руни - Мата.

Уровень футбола и манера действий Хуана Маты сейчас сравнимы с лучшими сезонами Андреса Иньесты.


Досье аналитика: Хуан Мата


Оборона

Дармиан, Смоллинг, Блинд, Шоу – за четыре матча им с игры не смог забить никто. Говорить, что в этом заслуга Ромеро, как было в прошлых двух сезонах с де Хеа, несправедливо. Аргентинский вратарь показал своё мастерство только во встрече против «Тоттенхэма».

Мы уже обращали ваше внимание, что слаженная защита – это в том числе показатель сильной опорной зоны, но написанное не отменяет похвалу в адрес каждого защитника «Манчестер Юнайтед».

Выводы и прогнозы Carrick.ru

С каждой неделей «Манчестер Юнайтед» смотрится убедительнее. Небезосновательно следует ожидать:

  • Лучшей игры от Уэйна Руни;
  • Лучшего взаимопонимания Мемфиса Депая с партнёрами;
  • Бастиана Швайнштайгера в качестве футболиста основы.

Есть вероятность, что Аднан Янузай, если продолжит выступления на таком же уровне, сядет на скамейку запасных. Тогда возможны варианты:

  • Уэйн Руни занимает его место, Чичарито/Новый_форвард играет наконечника;
  • Хуан Мата занимает его место, а на правом фланге появляется Новый_вингер/Янузай/Валенсия;
  • Луи ван Гал выбирает схему с тремя центральными полузащитниками, Андер Эррера играет десятку, как это было эпизодами в первых двух турах.