Ты судья. Ответы к выпуску Майкл Каррик (328)

You-are-the-Ref-Michael-C-011
the-guardian-logo

You-are-the-Ref-Michael-C-011

На прошлой неделе мы опубликовали скетч с интересными ситуациями в работе судьи. Пришло время узнать правильные ответы:

  1. На что смотрел или не смотрел защитник, значения не имеет: он совершил грубый фол. Это как минимум желтая карточка, а может быть, и красная, если вы сочтете нарушение серьезным. Что касается рекламного щита, все, что в ваших силах, - посоветовать футболисту рассказать об этом в вашем послематчевом протоколе, чтобы ситуацию оценили официальные лица. Но на самом деле, нет оправдания грубости на поле.
  2. Во-первых, скажите резервному судье, что вам не нравится, когда он не делится с вами подобного рода информацией в течение пяти минут. Он должен был сразу вам обо всем сообщить. Во-вторых, скажите тренеру хозяев, что намерены доложить официальным лицам о том, что произошло, чтобы они выяснили, что именно выпил игрок. Но при этом, ни одно футбольное правило не запрещает футболистам пить кофе во время перерывов в матче, если они действительно думают, что им это поможет.
  3. Это серьезная проблема, которая встречается все чаще, но вы не можете запретить футболисту участвовать в матче, у вас нет таких полномочий. Впрочем, вы должны сказать ему и его тренеру, что расскажете об этом в протоколе после матча. В этом случае со стороны тренера было бы логично заменить игрока.

    Источник: The Guardian

Теги: