Ты судья. Ответы к выпуску Жозе Моуриньо (324)

Jose-Mourinho-You-are-the-001
the-guardian-logo

Jose-Mourinho-You-are-the-001

Несколько дней назад мы опубликовали скетч с интересными ситуациями в работе судьи. Пришло время узнать правильные ответы:

  1. Хоть голкипер и пытался спасти свои ворота, у него ничего не получилось: мяч оказался в сетке. Поэтому вместо красной карточки, которая у вас наготове, предъявите ему желтую за касание мяча рукой вне штрафной площадки и засчитайте гол.
  2. Удаляйте его - это вторая желтая карточка. Матч завершен, но нарушения, имеющие место после финального свистка, не перестают быть нарушениями, и за них нужно нести наказание. Нападающий совершил глупую ошибку. Ему должно быть известно правило о снятии футболки во время отмечания голов, и его действия могут привести к тому, что он пропустит важнейший матч своей жизни. Последствием снятия футболки станет дисквалификация, но вы должны быть справедливы и последовательны в принятии решений на футбольном поле.
  3. Обычно вратарь, который держит у себя мяч более шести секунд, не получает желтую карточку: вы просто назначаете свободный удар в пользу атакующей команды. Но в данной ситуации он очевидно виновен в неспортивном поведении, поскольку уже несколько раз получил предупреждение за аналогичное нарушение, поэтому показывайте ему вторую желтую карточку. Игра возобновится свободным ударом, когда на поле появится запасной голкипер.

Источник: The Guardian

Теги: