Ты судья. Ответы к выпуску Алан Пардью (317)

You-are-the-Ref-Alan-Pard-001
the-guardian-logo

You-are-the-Ref-Alan-Pard-001

Несколько дней назад мы опубликовали скетч с интересными ситуациями в работе судьи. Пришло время узнать правильные ответы:

  1. Технически замена состоялась: один игрок покинул поле, другой на поле появился. Поэтому тренер не может выбрать другого игрока со скамейки. Вы должны удостовериться, что травмированный игрок получил медицинскую помощь и ушел с поля, а затем покажите замененному футболисту красную карточку за неспортивное поведение. Если бы игрок, выходящий на замену, не был одной ногой на поле, можно было бы выпустить другого футболиста, но в данной ситуации команда остается в меньшинстве.
  2. Такое мы видели в матче «Тоттенхэма» на прошлой неделе: ужасная ошибка. Как вы разберетесь с этим, зависит от того, быстро ли вы сообразите, что ваш ассистент ошибся. Если поймете это, сигнализируйте о продолжении игры: нападающий не должен останавливаться, пока не услышит ваш свисток. В противном случае, если вы согласитесь с мнением лайнсмена, вам остается только извиниться и начать все заново со спорного мяча.
  3. Во-первых, поинтересуйтесь, если ли запасная форма или хотя бы манишки, и если да, то пусть команда переоденется. Если нет, продолжайте матч и после игры сообщите о случившемся в протоколе. Во-вторых, скажите тренеру успокоиться и отправьте его на трибуну, в случае если он покинул техническую зону и выбежал на поле. Тренеру это не позволительно.

Источник: The Guardian

Теги: