Ты судья. Ответы к выпуску Вильфрид Бони (316)

You-Are-The-Ref-Wilfried--001
the-guardian-logo
You-Are-The-Ref-Wilfried--001

Увеличение по клику

Несколько дней назад мы опубликовали скетч с интересными ситуациями в работе судьи. Пришло время узнать правильные ответы:

  1. Для того, чтобы определить, было ли положение вне игры, судьи пользуются правилом КВП:
    1. Коснулся ли игрок мяча?
    2. Вмешался ли он в игру?
    3. Получил ли футболист преимущество после отскока?

    В этом случае рефери неправ: игрок, попавший в офсайд, не мешал вратарю видеть мяч, прежде чем тот оказался в сетке (что могло бы считаться вмешательством в игру) , и не коснулся мяча. Поэтому поговорите с лайнсменом - он не должен был поднимать флажок. Затем засчитайте гол.

  2. Жалкое проявление неспортивной игры от тренера, который не должен руководить командой даже на молодежном уровне. Контролируйте ситуацию: сообщите капитану и тренеру обороняющейся команды, что не собираетесь прекращать игру из-за их мошеннических действий – переигровки не будет. Единственный шанс для них изменить игру – встать на ноги и пытаться сравнять счет. Скажите тренеру, чтобы покинул поле, и продолжайте игру. Обо всем случившемся сообщите в протоколе.
  3. Когда футбольные судьи получают лицензию, они предоставляют информацию о том, болеют ли они за какой-то клуб, поэтому такой ситуации не должно было произойти. Но раз уж такое случилось, используйте здравый смысл: скажите своему коллеге, что вы ожидаете беспристрастного судейства, и внимательно наблюдайте за ним во время матча.

Источник: The Guardian

Теги: