pub

Янг доволен электронной системой фиксации гола

logo_men

Эшли Янг заявил, что «Манчестер Юнайтед» стоит поблагодарить технологию «Hawk Eye» за результаты в матчах против «Халла» и «Стока».

Игрок высоко оценил решение Премьер-Лиги применять инновационные методы.

Рефери Энтони Тейлору потребовалось применение «Hawk Eye», чтобы зафиксировать гол Криса Смоллинга в ворота «Халл Сити» в минувшую субботу.

А уже во вторник фанаты «Юнайтед» с замиранием сердца ожидали решение Джонатана Мосса, который всё-таки дал команду продолжать игру, после того как Янг выбил мяч с ленточки после опасного удара Маме Диуфа в матче со «Сток Сити».

Действия Янга кажутся ещё более героическими, учитывая отчаянное желание «Стока» сравнять счет на последних минутах.

29-летний полузащитник рад, что технология определения гола была использована, что и позволило «Юнайтед» зафиксировать четвертую победу подряд.

Янг отмечает: «Мы так рады, что теперь это стало возможно. Судья был поблизости и пристально наблюдал за ситуацией, когда мят отскочил от моей ноги и вылетел в поле, я лишь посмотрел на него в надежде, что рефери не даст свисток, засчитывая гол. И свисток не прозвучал, так что нам удалось удержать победу. Благодарю Господа за эту потрясающую технологию».

Янг вновь выступил на позиции левого защитника в матче со «Стоком», поскольку Люк Шоу продолжает восстанавливаться после травмы лодыжки, которую получил во встрече с «Арсеналом».

Он убедительно продвигался вперед, нередко становясь угрозой для правого защитника «гончаров» Фила Бардсли. И он же оказался в нужное время и в нужном месте, когда спас «Юнайтед» в самой концовке матча, после фантастического сейва ворот Давидом Де Хеа после удара Диуфа.

«Я не очень помню, о чем думал в этот момент. Я видел, как Диуф пробивал по воротам, и я побежал в том направлении. Это было инстинктивной реакцией. Мне оставалось лишь выставить ногу и надеяться на лучшее. К счастью, удалось отбить этот удар, но в тот момент показалось, что нам стоило бы изначально забивать больше. К сожалению, сложилось по-другому, но в любом случае сейчас мы комфортно чувствуем себя, взяв ещё три очка, и с нетерпением ждем следующий матч».

Янг отметил, что для клуба была крайне важно выиграть, поскольку хочется создать небольшой запас очков перед играми против «Саутгемптона», «Ливерпуля» и «Тоттенхэма».

«В конце было немного страшно, но мы знали, что "Сток" в любом случае пойдет вперед, что они и делали последние 10 минут матча. Мы предчувствовали это, поэтому нам нужно было защищаться всей командой. Каждый выполнил свою задачу блестяще, от вратаря до нападающих. Мы просто были счастливы заполучить три очка».