pub

Вудворд верит в Ван Гала больше, чем в Мойеса

logo_men

Издание Manchester Evening News сообщает, что на конференции, собранной для объявления ежегодного финансового отчета, Эд Вудворд высказался гораздо более лестно о Луи Ван Гале, чем годом ранее в адрес Дэвида Мойеса. Теперь, по заявлению руководителя «МЮ», голландцу необходимо пустить потраченные летом деньги в нужное русло и закончить сезон минимум на третьем месте.

В 2013 году на подобной конференции Вудворд вежливо отметил «опыт, вовлеченность и безграничное трудолюбие» нового менеджера, указав на то, что все эти качества «сделали Дэвида подходящим кандидатом на эту должность». Четыре дня спустя «Юнайтед» с треском проиграл в дерби с «Сити» со счетом 4-1, что предзнаменовало собой постепенный и болезненный для всех болельщиков спад, окончившийся в итоге седьмым местом в чемпионате.

На конференции в этом году исполнительный директор «МЮ» прокомментировал кампанию 2013-14 как «очень сложную и полную разочарований». Однако, несмотря на еще более невыразительный старт команды в этом сезоне, чем при Мойесе, небывалые ранее финансовые вливания в команду сделали выступление Вудворда более позитивным и уверенным:

«Я уверен, что с таким менеджером, как Луи Ван Гал, обладающим четкой философией и пытающимся усилить и всячески встряхнуть команду, мы вернемся в гонку за трофеями».

«В лице Луи Ван Гала мы получили одного из лучших тренеров, который вдохнул новую жизнь в наш клуб, привнеся в него много нового и не забывая о наследии и традициях “Манчестер Юнайтед”».

«Его предыдущие достижения с топ-клубами в домашних и европейских первенствах сложно переоценить. Мы очень рады, что теперь он возглавляет нашу команду. Философия Луи идеально подходит «Юнайтед».

«С Луи Ван Галом у руля и с игроками мирового уровня, недавно пополнившими клуб, мы уверены в улучшении нашей игры и с нетерпением смотрим в будущее, надеясь на то, что это начало новой главы в истории “Юнайтед”. Сейчас на тренировочной базе “AON” абсолютно у всех сложилось ощущение того, что мы находимся у истоков чего-то особенного».

В то время как «Олд Траффорд» с нетерпением готовится в это воскресенье впервые увидеть в действии обновленную команду, которую все чаще называют «Гал-актикос», Вудворд не исключает дополнительные покупки в январе:

«Мы с Луи продолжим наблюдать за развитием команды и сделаем выводы, какие еще проблемные позиции будет необходимо усилить, каких игроков нужно будет продать».

«Руководство клуба всегда доверяет своему тренеру, и если есть необходимость кого-то купить в январе, мы всегда идем ему навстречу, как это было в последнее зимнее окно, когда мы приобрели Хуана Мату».

Возможно, подписание Кевина Строотмана для укрепления проблемной зоны «Юнайтед» в центре поля будет одним из самых громких трансферов этой зимой, если игрок сможет полностью восстановиться после травмы колена, полученной в марте этого года.