pub

Уилсон намерен прогрессировать и дальше

tumblr_nj867oFIlS1teygs0o1_540

Джеймс Уилсон признается, что в своем первом полноценном сезоне в качестве нападающего «Манчестер Юнайтед» учится у лучших - от своих одноклубников до Луи Ван Гала и Райана Гиггза.

Девятнадцатилетний футболист уже сыграл в пятнадцати матчах сезона 2014-2015, забив свой второй гол в переигровке матча Кубка Англии с «Кембриджем», что не так уж и плохо, ведь конкуренцию в атаке «Юнайтед» ему составляют Уэйн Руни, Робин Ван Перси и Радамель Фалькао.

Джеймс утверждает, что намерен перенять опыт игры у сотоварищей по нападению, и надеется, что их сильные стороны помогут ему улучшить свой футбол.

«Я многому научился у форвардов "Юнайтед", у каждого из них», - сказал Уилсон. «Каждый день выходить с ними на тренировки и матчи – просто невероятно, поскольку мне еще предстоит длинный путь. Это мой первый сезон в главной команде, поэтому мне нужно тренироваться с партнерами по нападению как можно больше, оставаться в форме и продолжать впитывать новые знания. Порой я не верю в происходящее – хочется, чтобы меня кто-нибудь ущипнул».

tumblr_nj7u3fwVEF1tun3hmo3_540

Уилсон может рассчитывать на поддержку со стороны главного тренера команды, Луи Ван Гала, который неоднократно демонстрировал свою веру в талант молодого форварда. Несложно догадаться, что Джеймс счастлив этому.

«Ван Гал – тренер топ-уровня», - сказал Уилсон. «На тренировках он всегда хочет, чтобы мы выкладывались на 100%, он подбадривает нас. Если тебе нужна помощь, ты всегда можешь обратиться к нему. Луи не держит дистанцию, он тратит время на разговоры с футболистами, и это приносит мне пользу».

Говоря о своих взаимоотношениях с ассистентом главного тренера Райаном Гиггзом, Уилсон объяснил, что валлиец оказывал ему поддержку еще с майского дебюта. «Для меня это бесценно, потому что у Райана огромный опыт», - добавляет Джеймс. «Когда мне нужен был совет, я обращался к нему. С Гиггзом очень легко разговаривать, с ним можно и поболтать на отвлеченные темы. Он всегда свободен и готов к диалогу».

Как сильно изменилась жизнь Уилсона за последний год, принимая во внимание его невероятный прорыв во взрослый футбол? «Если честно, мало что изменилось», - признается англичанин. «Да, порой люди узнают меня на улицах, но ничего сверхъестественного. По правде говоря, моя жизнь осталась прежней, разве что друзья стали со мной больше общаться!»