Джеймс Уилсон отправился в аренду в «Брайтон энд Хоув Альбион»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Джеймс Уилсон проведет оставшуюся часть сезона 2015/16 в аренде в «Брайтон энд Хоув Альбион».

0C8717CFD2D54A2A8F27253974185192

Форвард, которому 1 декабря исполнится 20 лет, всего дважды вышел на поле в составе первой команды в этом году: поражение в Кубке Лиги от «Мидлсбро» (старт) и поражение «Арсеналу» в чемпионате месяц назад (замена).

На его шансы повлияли и травмы, и впечатляющая игра новичка клуба Антони Марсьяля.

«Чайки», которые пока еще не проигрывали в чемпионате, в настоящий момент занимают второе место в турнирной таблице Чемпионшипа — «Халл Сити» опережает их только по разнице забитых и пропущенных мячей.

Уилсон постарается приобрести ценный опыт и игровое время в команде Криса Хьютона, прежде чем вернуться на «Олд Траффорд». Главный тренер «Брайтона» сказал в интервью официальному сайту клуба: «Мы очень хотели найти форварда, и Джеймс уже некоторое время был нашей целью, поэтому мы очень рады заключить эту сделку. Он интересный молодой форвард, и мы надеемся, что эта аренда пойдет на пользу всем сторонам соглашения. Многие другие команды проявляли интерес к аренде Джеймса, и клуб очень постарался, чтобы заполучить его. Я верю, что он поможет нам продолжить успешный сезон и будет забивать за нас».

Игрока молодежной сборной Англии, выпускника академии «Юнайтед» очень ценят в родном клубе. В сентябре Уилсон подписал новый четырехлетний контракт с «красными дьяволами».

Луи ван Гал сказал во время заключения соглашения: «Джеймс — одна из ярчайших молодых надежд Англии, и мы счастливы, что он подписал новый контракт. Он очень талантливый форвард, у него есть голевое чутье. Его развитие продолжается в верном направлении, и очевидно, что у него впереди большое будущее».

Все в клубе желают успехов Джеймсу в аренде.


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Философи

    Через неопределенный момент времени на Каррике выйдет еще одна статься по Джеймсу Уилсону, заканчиваться она будет: "Все в клубе желают успехов Джеймсу в новом клубе"

  • Pavel

    Такая тоска по Уилсону,что умереть-не встать.В игре с "Мидлсбро" полным нулём был.По прошлому сезону-тоже ничего особенного.А позиция(на поле) в современном футболе не догма."Вот он номинальный форвард,вот их и так мало..."Да пусть кто угодно форварда играет,хоть Депай,хоть Феллайни,чем такой(надеюсь пока такой) номинальный форвард.Пусть поиграет стабильно,а главное качественно,тогда поглядим.

  • ando85[believe in Darmian]

    Ты можешь познать философию,но какой в этом смысл если ты плачешь по ночам.

  • Непоколебимая вера в Марсьяля

    Логично, сыроват еще. В АПЛ бы никто много игрового времени ему не предоставил, а в Брайтоне, судя по их бомбардирам, должны дать шанс и не один.

  • Zee Captain

    Думаю Уилсон когда подписывал контракт надеялся в этом сезоне расчитывал хотя бы на периодическое появление на поле, учитывая всю печаль нашей атакующей линии... но видимо он ещё представляет из себя достаточно сырой материал, да и не проникся пока философией. Ну а без игрового времени прогресса добиться очень трудно. Надеюсь аренда принесет свои плоды. Хотя лично я не замечал за ним большого таланта, и думаю чемпионшип это его уровень на данный момент.

  • CloudMane

    Луи с состоявшимися игроками работать не особо-то и умеет,а вы про молодежь какую то

  • Евгений Соколовский

    Вот вообще не жаль, по-моему с ним стало все ясно еще в начале прошлого сезона ему предоставили достаточно шансов. Логичнее было летом отдавать. Хотя в свете того, что только и продавали/отдавали может держали для мнимой глубины скамейки.

  • Какая-то странная и глупая дискуссия о Уилсоне в свете голевой импотенции всей команды. Он-то здесь при чем? Или вы думаете, что выпусти его ван Гал, сразу раззабивается? Отдали и отдали - это совершенно другая проблема: проблема днарьской Академии. В нынешней ситуации с голами наличие или отсутствие Уилсона роли не играет никакой.

    • 20 times

      Ну судя по тому, что пишут сотни болельщиков на паблике в ВК, да, если бы Уилсона начали ставить в старт, он бы один хет-трик клал за другим, потому что он воспитанник. А если бы еще на схему 4-4-2 перешли, то его голевые подвиги пришлось бы пента-триками исчислять.

      • Это редкое генетическое заболевание, называется "Синдром Класса-92". Характеризуется нерациональной, психопатичной верой в воспитанников академии МЮ, олицетворение (граничащее с галлюцинациями) новых воспитанников с Бекхэмом, Скоулзом, Невиллом.

  • Александр Пак[believe in Shaw]

    О_О Мы что, зимой Кейна покупать будем? Или Депая наигрывать на форварда? Печаль, мне так понравился дебют парнишки.

    • CrzyMphst

      Да хоть Дзюбу и в 4-4-2 по старой схеме

  • Ancord

    Спрашивается зачем? Не лучше ли оставить в резерве и давать шансы в КА и иногда в АПЛ? Разве так много нападающих в первой команде? Вот многие критикуют Уилсона, мол что он показал. Я вам так скажу, Уилсон хорош, когда команда играет быстро, когда команда играет на контратаках, когда есть свободные зоны. Уилсон скоростной футболист, ему сложно приходится (по крайней мере сейчас) против команда играющих в автобус, тем более с нашей атакой. Поэтому ему сложно приходится играть наконечника. Также вторым форвардом ему комфортно играть, так как он любит играть из глубины. Но ему некуда разбежаться, так как философия не позволяет. Марсиаль пришел и сходу начал тащить, но Марсиаль игрок совсем другого типа, он может сыграть и на фланге, где кстати он и играл в Монако и сейчас играет в МЮ.

  • То что Уилсон ушел - не удивляет. Удивляет момент в который Луи понял, что его можно наконец отдать =) Команда забила 6 голов в 8 последних матчах, в атаке определенно не клеится. Окей, давайте отдадим единственного номинального форварда в аренду!.. Это логично именно сейчас.

    Для Уилсона персонально все плохо. Удар по психологии, ибо он понимает, что в него не верят. Если уж сейчас (с Уотфордом прояснилось) не было шансов, то потом их точно не будет. Товарищу можно искать новый клуб на постоянку. Здесь все ясно. В Брайтоне место в основе Юнайтед не заработаешь. Не тот тренер.

    • Мечты Бербатова

      согласен, сидя в глухом запасе в МЮ особого прогресса он не добьется. Человек хочет играть больше, так пора подписать постоянный контракт с кем-то из второй половины таблицы.

    • JesperOlsen11

      С Уилсоном вряд ли бы что-нибудь склеилось,парень к сожалению,так и не преодолел свой главный недостаток-очень плохая обработка мяча для игрока уровня топ-клуба.Будем надеяться,что Рашфорд получит свой шанс,на мой взгляд он талантливее.

    • dombs

      С точки зрения психологии: у нас лингард горд назад отправился в аренду в дерби, с вингерами у нас была проблема. И ничего, вроде играет сейчас. Уилсон моложе, так что не все так очевидно

      • Посмотрим, где будет Лингард через пару месяцев. Учитывая, что Луи каждый тур кричит, что ему нужны быстрые вингеры - парень временная затычка. Кое-как справляется, значит можно использовать.

      • Ancord

        Лингард - это временное явление в основном составе МЮ.

  • HeraTuB

    Как перейти с моб. версии сайта на нормальную?

    • Lemm

      Браузер развернуть) Верстка адаптивная, судя по всему

  • Блиндовед

    Получился грустным на фото.

  • Lemm

    Логично. Забиваем много, атака искрометная, нападающие у нас мирового уровня, борются за золотую бутсу, всегда здоровы и готовы играть. Зачем держать молодежь и давать ей шансы?

  • Владислав Жуковский

    Нормально, его уровень.

  • Serg

    Правильно, не чего штаны протирать, надо играть и как можно чаще, а там видно будет.

  • anton_redcity

    Луи позиционировали как тренера который работает с молодежью. Но кто у нас получил действительно шанс из молодых ребят из академии ?

    • Шансы шансами, но подводить к игре молодых игроков нужно аккуратно и постепенно, шаг за шагом. Те же тренировки могут многое сказать тренерскому штабу о талантах и возможностях футболиста. Да и шансы у того же Уилсона были, другое дело как он ими пользовался. Откровенно слабый тайм в кубке Лиги с Мидлсбро и так себе предсезонка. Тот же Перейра вряд ли отправится в подобную аренду, как мне кажется.

      • anton_redcity

        Перрейра почему шанс не получает тогда ? Сколько его игр смотрел в том числе и за молодых очень мне понравился.

        • Тут отчасти соглашусь, можно было бы и чаще использовать Перейру, но полноценный шанс он получит, я уверен. Если будет усердно работать и совершенствоваться, а не ловить звезду и слушать непонятных агентов, то способен стать игроком основы. Он в нужном месте, тут можно не сомневаться даже.

    • prostofrost

      Лингард играет.
      МакНейр первый на подмену.
      Янузай и Блэкетт в аренде. Шансов давалось куча. сами же болельщики гнали их куда подальше.
      Уверен, что про Маркуса Рашфорда, Шона Госса и Кэмерона Бортвик-Джексона вы до Луи и не слышали.
      Перейра тоже в первой команде. Шансы в кубках получает.
      Сэм Джонстоун запасной вратарь наравне с Ромеро.

      Это еще мы не говорим про Уилла Кина, Майкла Кина, Тома Торпа и Риса Джеймса, которые и тернировались с первой командой и в предсезонку ездили и некоторые даже на поле появлялись. Но к 23-м свой "талант" так не раскрыли и от них благополучно избавились. Что как бы тоже подразумевает под собой "работу с молодежью".

      Посчитайте сколько за прошлый сезон матчей сыграли молодые Янузай, МакНейр и Блэкетт. Отпадет желание писать подобные комментарии.

      p.s.: про Уилсона забыл еще.

      • Lemm

        Половины из перечисленных и не появилось бы никогда в первой команде, если не травмы.
        Разве что Перейра да Лингард выбились. Но о них говорили еще даже при САФе, ничего выдающегося в том, чтобы дать пару матчей лучшим игрокам академии, нет

        • prostofrost

          Спасибо великим травмам, доооо. До Луи-то у нас травм и не было никогда.

          • Lemm

            В таком количестве на коротком отрезке как в прошлом сезоне не было

          • prostofrost

            ОК, тогда).
            Значит когда Каррик и Флетчер ЦЗ играли мне приснилось...ну или вы футбол не смотрите.

          • Lemm

            Ага, только проблема в том, что они хотя бы были. А сентябрь-октябрь прошлого года, когда Торп и Падди прошли в первую команду был настолько плох, что Луи набирал 18 человек в заявку благодаря академии. Такого, чтобы у нас в основной команде было меньше 18 человек на заявку я при САФе не вспомню.

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Да ладно, вот матч после которого Погба начал дуться -http://www.sports.ru/epl/mu-blackburn/31-12-2011/#online

          • Lemm

            Попытался накопать что-то по тому матчу, плохо помню что там было. Но Руни там не было совершенно точно не из-за травмы

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Вот что было - http://www.sports.ru/football/133832533.html

            И что это меняет?

          • Lemm

            Меняет то, что это не травмы. САФ вполне мог обойтись внутренним резервом без привлечения академии, но решил привлечь ее. У него был выбор. У Луи этого выбора не было. Был факт травм и нехватки игроков в состав - он полез в академию. Это не делает его крутым спецом по работе с молодежью

          • Непоколебимая вера в Марсьяля

            Так САФ и не привлек никого, оставив молодняк на скамье.

            То что Луи спец по молодежи он доказал еще до МЮ.

          • Sergey Pgkgyexcht

            Еще вроде как-то кто-то из братьев Да Сильва в полузащите играл)

      • anton_redcity

        Поражаюсь вашей уверенности, вы так уверены что я в шоке. Я часто смотрю игры молодёжи и помню Госса и его матч с Лестером где он забил гол, где ещё Ван Перси бегал с ними.

        • prostofrost

          Хорошо, тут был неправ, видели...Госса. Ну а по сути что есть ответить?

          • anton_redcity

            По поводу всего вашего текста ответ: 1. Где эти ребята ? 2. Пригласить на тренировку и попадать в состав это разные вещи 3. Макнейр на подмене, хорошо, надеюсь получит шанс а не останется на подмене. Янузай и Блекетт в аренде, Перрейра безусловно достоен больше шансов даже сейчас с учётом травм и такой плохой формы игроков на его позиции все равно шансов нет. Джоунстон так и не получит шанса. На кубке будет Ромеро здесь очевидно

        • Sergey Pgkgyexcht

          А кто МЮ тренировал, когда РВП бегал вместе с Госсом? =)

          • anton_redcity

            Уоренн Джойс

          • Sergey Pgkgyexcht

            Это когда он успел МЮ потренировать? =)

          • anton_redcity

            Про игру которую я описывал это команда до 21 года. А основную Луи, но только к чему этот вопрос ? В первой команде Госс не играл все равно

          • Sergey Pgkgyexcht

            Это к тому, что Ваши слова "Я часто смотрю игры молодёжи и помню Госса и его матч с Лестером где он забил гол" чисто формально никак не опровергают заявление @prostofrost:disqus, что "про Маркуса Рашфорда, Шона Госса и Кэмерона Бортвик-Джексона вы до Луи и не слышали" =)

          • anton_redcity

            Обоснуй свои слова

          • Sergey Pgkgyexcht

            Тут все упирается в трактовку слов "до Луи", на мой взгляд, наиболее очевидное - до прихода Луи в МЮ)

    • Lemm

      лучше задать вопрос - кто из них реально вырос под руководством Луи?

      • prostofrost

        Давайте тогда задавать вопрос кто реально вырос и под руководством Ферги в последние годы. Рассмотрим, так сказать, академию и ее проблемы в целом.

        Мне вот Голеадор и надежда Англии приходит на ум сразу. В отсальном память у меня не ахти.

        • dombs

          Ну так талантливое поколение не каждый год появляется. И у ферги были ребята, которые провалились и у ван гааала. Кто знает как пошла бы карьера у клевза, останься саф.

          • prostofrost

            Вы сайт Клевза видели как только его имя стало появляться в составах? Там сразу была тревога, что парень не особо про футбол. Так оно и получилось.

          • dombs

            Честно говоря, уже не помню) Я помню фотографии скоулз/клевз и фразы - типа, вот он новый скоулз

        • Lemm

          А что, я писал что под руководством Ферги кто-то вырос? Последний толковый футболист из академии вышел в 20032004 и звали его Даррен Флетчер. Дальше были клеверли всякие и улугбеки.

          Но собственно это имеет мало отношения к делу. При Луи никто из молодежи не вышел на новый уровень, а кто-то даже регриссировал. АВаш аргумент - давайте САФа вспомним из категории - сам добейся

          • prostofrost

            Мой аргумент к тому, что академия Юнайтед многие годы находится в ужасном состоянии и не производит таланты. Учитывая территориальные ограничения набора мальчишек это понятно, хотя клубам-середнякам как-то удается все-таки выдавать таланты на конвейер...

            Я к тому, что вы хотите, чтобы пришел ван Гал и все эти деревяшки из академии, ВДРУГ, стали мировыми звездами. Театр абсурда самый настоящий.

            Проблема намного глубже уровня тренера. Но у нас же спрос с ван Гала, а не с клуба. Вот Гвардиола или Клопп уже давно бы новый Класс-92 соорудил...

            Сами пишете, что последний толковый вышел в 2003/04 и сами же требуете команду талантов от Луи.

          • Наша академия - дно и игроки там средние для средних клубов. Именно поэтому визжание, что Луи ван Гал дает шанс и развивает молодежь - обычное шоу Бенни Хилла. Шансы у всех нулевые и используют их как затычки. Временно все это.

            А голландец действительно умеет работать с молодежью. Только один нюанс. Он умеет работать с талантливой молодежью у которой есть шикарная база. Именно поэтому он и покупает парней вроде Шоу, Депая и Марсьяля. Его конек такая "золотая" молодежь, а не Уилсоны и Блэкетты.

          • prostofrost

            Ну, есть слабая надежда на дальние перспективы. Туанзебе, Фосу-Менса вот куплен был. Я видел его пару раз конечно и там вообще не о чем говорить, но пока нравится. Такая мощь для U18.
            Но это работа на годы и на каждом этапе возможен провал.

          • Это работа имеет смысл, если следующим тренером будет Райан Гиггз. Если придет человек с другим видением реальности, их выкинут в первое ТО, как это было с Уэллбеком и Клеверли, когда пришел ЛВГ.

          • dombs

            Да ну не дно она конечно, просто каждый год месси ни в одной академии мира не рождаются, но игроки, которые были в академии на момент прихода ван гаала - действительно средние, ну возможно за парой исключений

          • Lemm

            Процитируйте, пожалуйста, мое требование талантов от Луи из академии. Я лишь говорю о том, что никто из молодежи не стал чем-то значимым для команды под руководством Луи, а некоторые скатились.

            А по поводу талантов - ну смешно. Есть Янузай, который один из самых талантливых в Европе в своем возрасте. Он он не угоден тренеру, непонятно почему и отправлен в аренду.

          • prostofrost

            Вы в газетах вычитали, что Янузай один из самых талантливых в Европе?
            Про Клеверли тоже так писали. Второй Скоулз, знаете ли.

            Раз вам смешно, то ладно, смейтесь. Я пожулуй все высказал, что хотел. Каждый остался при своем в итоге.

          • CloudMane

            Это невооруженным глазом видно

        • Ancord

          Ну вот если бы не ушел Погба, то можно было его назвать)

  • Локти Маруана Феллайни

    Да ладно, может на пользу пойдет. Кейн вон тоже по арендам пошлялся, но потом...

  • shuma

    Невероятно.

  • ak1m

    Неожиданно. Действительно неожиданно.

  • 20 times

    И это правильно.Объективно говоря, кроме беготни и старания Уилсон ничего не показывал, выходя на поля с первой командой. Ему сейчас нужно играть и как можно больше.

  • Уилсону и шанса не дали проявить себя, даже при травмированных Руни и Марсьяле он не попал на скамейку. Немного странно это. Видимо Луи на него особо и не надеется.

    • Laforge

      Тех, на кого ЛВГ не надеется, он просто продает. Тут другой случай

      • Клеверли был отдан в аренду на год, к примеру. Вы так утверждаете будто Вам ЛВГ сказал, что здесь другой случай.

        • Daniil Ivanov

          Клеверли отдали в аренду скорее оттого, что никто не покупал. У него заканчивался контракт и продлевать никто не собирался. Так что случай все-таки другой.

          • Том Торп, Саиди Янко, Анхело Энрикес.
            Молодые игроки. Тот случай?

          • Daniil Ivanov

            У Торпа тоже заканчивался контракт. Янко и Энрикес - да, тот случай.
            Ну я понял мысль, да, по-разному бывает 🙂

        • Laforge

          Клеверли был отдан в аренду а не продан сразу скорее из за пожеланий Эвертона, нежели ЛВГ. Нет, мне никто ничего не говорил, но я умею думать и анализировать. Вы вроде как тоже

          • Клеверли ушел в аренду в Астон Виллу, а после его купил Эвертон уже. Как это связано?

          • Laforge

            Мой косяк, забыл, что он в Вилле был в аренде. В любом случае, не в стиле Ван Гала избавляться от молодняка, Клеверли уже 26, он должен быть к этому времени уже состоявшимся игроком. Этого не было, его продали. Не вижу ничего ужасного в том, что Уилсон будет играть часто в команде своего уровня и будет прогрессировать. Янузай и Блэкетт заняты тем же

    • Best

      как Луи говорил, в пятницу на тренировке перед матчем Уилсон получил ущиб, поэтому не попал на заявку