pub

Джеймс Уилсон: «Моя цель — "Манчестер Юнайтед"»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Джеймс Уилсон хочет показать себя в «Брайтоне» после перехода в эту команду на правах аренды несколько дней назад.

James+Wilson+Manchester+United+v+Cambridge+ps8kLZhsfLNl

Уэйн Руни и Антони Марсьяль выступают за манкунианцев, и это означает, что в этом сезоне игровое время Уилсона в составе первой команды было ограничено — всего два матча на его счету. Было принято решение о том, что футболисту молодежной сборной Англии лучше постоянно играть где-нибудь в другом месте.

«Многие клубы были заинтересованы, но это была гонка с участием только одной лошади, если честно, поскольку „Брайтон“ — великолепный клуб с великолепными условиями», — сказал выпускник академии «Юнайтед» журналистам. «Безусловно, моя главная цель — „Юнайтед“, но здорово, что я могу приехать сюда и помочь „Брайтону“. Буду надеяться, что это поможет мне, и я смогу вернуться на „Олд Траффорд“ с большим опытом».

Еще один футболист «Юнайтед», который успешно выступал за «чаек» на правах аренды, — это Джесси Лингард, и он поддержал решение Уилсона, как и Луи ван Гал.

«Я разговаривал с Джесси, просил совета, узнавал, каково это, и он сказал, что „Брайтон“ — отличная команда с великолепной инфраструктурой и прекрасными ребятами», — добавил форвард. «Тренер [ван Гал] старается как можно чаще смотреть на футболистов — и индивидуально, и коллективно. Он хочет добиться лучшего футбола от игроков, хочет знать, как это сделать. Он устраивает нам групповые и индивидуальные беседы. Прежде чем были упомянуты другие клубы, „Брайтон“ был первой командой, в которой он хотел меня видеть, для получения необходимого опыта. Он сказал, что это хороший клуб, в который можно отправиться и играть в свой футбол. Он, как и я, решил, что это наилучший выбор для меня».

Manchester+United+v+Middlesbrough+Capital+fmYtuaNiGLyl

Теперь Уилсон надеется, что обойдется без травм и проявит себя в Чемпионшипе.

«Мне не очень везло в этом сезоне, у меня были травмы», — продолжил Джеймс. «Безусловно, я все еще молод, все еще развиваюсь, и я провожу часы в тренажерном зале, чтобы стать сильнее и крепче. Я думаю, что мой трансфер поможет мне: время, проведенное на поле, тоже оказывает влияние на мое физическое состояние. А еще я считаю, что переход поможет мне стать лучше и как игрок, и как человек. В последнем матче чемпионата я получил небольшое повреждение колена, но я тренировался всю неделю, так что готов играть. Я готов к встрече с „Бирмингемом“. Конечно, это хорошая игра для начала, но сыграть в любом матче — это плюс для моего прогресса и физического состояния, хороший опыт для меня. Если честно, мне совсем не везло: когда я мог играть, я получал микротравмы, и нет никакого смысла рисковать, выходя на поле с повреждением. Так что мне скорее не везло, чем я был раздражен отсутствием игрового опыта. У нас есть Руни и Марсьяль — два отличных форварда, поэтому мне сложно пробиться в состав команды. Когда они не играли, мне не везло с микротравмами. В жизни всякое бывает».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

Фото: zimbio.com