Уэйн Руни об обязанностях капитана

Manchester-Unaited logo

Уэйн Руни рассказал официальному сайту о роли капитана и работе с молодежью.

«Сейчас есть много различных вещей, за которыми мне надо следить. Это и работа за пределами клуба, и попытка оказать влияние на развитие клубной молодежи. И я рад этим заниматься. Но важнее всего в роли капитана вести команду к успехам».

Руни и еще несколько опытных игроков помогают молодежи, попавшей в основной состав. Капитан объясняет:

«Этим занимаюсь не только я, но и опытные футболисты, такие как Даррен Флетчер и Майкл Каррик. Многие из нас могут помочь молодым игрокам своим опытом и пониманием того, через что придется пройти.

Как раз в этом сезоне в состав попало много молодых игроков, в том числе Джеймс Уилсон и Тайлер Блэккет. Даже если они не считают, что нуждаются в помощи, все равно иногда их надо немного направить, что поможет им в дальнейшей карьере».

В начале сезона Уэйн организовал командный обед в центре Манчестера, чтобы помочь новичкам команды объединиться и показать, насколько он готов быть капитаном.

«Считаю это было важно, особенно в начале этого сезона, когда в команду пришло много новичков, причем в основном из других стран. Для них и их семей важно познакомиться с новыми игроками и их близкими, чтобы в дальнейшем хорошо общаться. Это помогает освоиться намного быстрее. Мне казалось, что подобный ужин был необходим команде и новым парням».

Во время своей дисквалификации нападающий все равно оставался лидером клуба:

«Конечно, я не мог играть, но есть множество других обязанностей. Различные встречи, на которых надо присутствовать и другие клубные дела. Я продолжал принимать решения и выполнять свои обязанности, поэтому мало что поменялось. Единственная разница заключалась в том, что я не мог вести свою команду в бой на поле, и это печалило. Но я капитан, а капитан не должен сдаваться при любых обстоятельствах».

Теги: ,