Руни счастлив получить награды

hAcd51UjxEY

Лучший игрок декабря «Манчестер Юнайтед» и автор самого красивого гола команды в прошлом месяце Уэйн Руни сказал в интервью официальному сайту команды, что доволен своим вкладом в игру в период праздников и надеется сохранить свою хорошую форму.

hAcd51UjxEY

Поздравляем с призами, Уэйн. Как вы оцениваете свою игру в декабре?

Декабрь – всегда тяжелый месяц, и каждый футболист в отдельности и команда совместно должны проявить терпение, потому что физические нагрузки изматывают. Я думаю, что мы сыграли неплохо, и я, играя на позиции полузащитника, забил несколько голов. Всегда приятно забить, да и отдавать голевые передачи тоже.

Декабрь – время испытаний, но наслаждались ли вы играми каждые несколько дней?

Не когда матчи каждые два дня! [смеется] Безусловно, радует выход на поле, и болельщики счастливы возможности увидеть свою команду на праздники. Но, как я уже сказал, восстановление проходит очень тяжело, поэтому важнее всего удостовериться, что мы физически готовы к следующему матчу.

Главный тренер ставит вас в полузащиту последние несколько матчей. Понравилось ли вам играть в центре?

Безусловно, ощущения другие, но такое задание дал мне тренер. Я все равно могу поучаствовать в развитии атаки. Нужно следить за выполнением оборонительной функции, потому что полузащитник – очень важная фигура на поле. Я стараюсь изо всех сил. Надеюсь, я продолжу учиться и совершенствовать свое мастерство.

Расскажите нам про свой лучший гол месяца – в матче против «Ливерпуля».

Прекрасная игра Антонио. У меня получилось подключиться к атаке, он увидел меня, дал пас и мяч оказался в сетке. Я был очень рад забить «Ливерпулю».

Войдет ли этот гол в список ваших любимых в текущем сезоне?

Всегда приятно забивать голы, мне особенно приятно было отличиться в игре против «Ливерпуля». Поэтому этот гол однозначно среди любимых.

Теги: