Руни: «В 14 лет я чуть не завязал с футболом»

dailymailonlinesport logo

В преддверии 100 матча за сборную Англии, Руни заявил, что в будущем хотел бы стоять у руля главной сборной страны.

«Это громкое заявление для игрока моего возраста, но однажды я хочу стать главным тренером сборной Англии. Я действительно хотел бы этого в будущем. Я хотел бы где-то поработать в роли менеджера, а там уже будет видно, к чему все приведет».

Капитан сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» также признался, что в 14 лет всерьез был намерен завершить футбольную карьеру.

«Колин Харви [экс-игрок и тренер «Эвертона» – прим.] очень помог мне, ведь в 14 лет я просто перестал получать удовольствие от футбола, которым наслаждался всю жизнь до этого периода. Но меня просили делать то, что мне не нравилось, и именно Колин настоял на том, чтобы я не бросал занятия. Он просто заставил меня снова влюбиться в эту игру.

Тогда я не менее успешно занимался боксом, но решил сфокусироваться лишь на футболе. К счастью, это был верный выбор.

В таком возрасте хочется выходить на поле и играть в футбол, но именно тогда и начинают учить определённым действиям, начинается изучение тактики. Я же хотел просто наслаждаться игрой, остальное для меня было слишком. Прекрасно помню, как шел с отцом домой и сказал ему, что больше не хочу посещать тренировки.

Отец был расстроен моим решением. И вот тогда я пошел к Колину Харви, и он переубедил меня, сотворил чудо. С того момента я забросил бокс и полностью сосредоточился на футболе. Все завертелось.

Он сказал, что на протяжении карьеры видел множество игроков, но ни один из них не был настолько же талантлив, как я, и мое решение может стать огромной ошибкой. Сказал, что всегда будет рядом и придет на помощь в нужный момент.

И добавил: "При упорной работе ты попадешь в первую команду намного быстрее, чем думаешь". Как только он сказал это, я в свою очередь подумал, что Колин является тренером "Эвертона", значит ему виднее. Слава Господу, что я прислушался к нему».


Источник: Daily Mail

Теги: , ,