Руни признан лучшим игроком декабря

B6qLBPIIcAABkrV

Как ни странно, это первая награда за 2014 год для Уэйна. Последний раз он побеждал в номинации «Игрок месяца» ровно год назад, в декабре 2013. С тех пор трижды приз получал Давид Де Хеа, дважды Хуан Мата и Аднан Янузай, и по одному разу приз домой уносили Анхель Ди Мария и Фил Джонс.

B6qLBPIIcAABkrV

В этом месяце исход голосования было сложно предугадать, хотя в итоге Руни получил 46% голосов болельщиков. Все три кандидата провели успешный декабрь. Эшли Янг (31% голосов) выдающимся образом сыграл на позициях вингбека и левого защитника, пока не травмировался в матче против «Сток Сити», а возвращение и последовавшая за ним надежность Майкла Каррика совпали с началом беспроигрышной серии «Юнайтед», благодаря чему англичанин получил почти четверть голосов.

Но в итоге влияние Уэйна Руни на игру в последних 5-6 матчах принесло ему индивидуальную награду. Он успешно менял позицию на поле, играл крайне эффективно за спинами форвардов команды в полузащите, когда это требовалось. Капитан сборной Англии всегда в самом сердце игры «Юнайтед».

Уэйн продолжил пополнять свой голевой счет, забив 3 мяча – на данный момент у Руни 11 голов в 13 последних матчах за клуб и сборную. Капитан «Манчестер Юнайтед» отметился забитым голом в разгромном поединке с «Ливерпулем» и отправил еще два мяча в сетку ворот «Ньюкасла» в победном матче на Боксинг Дэй. Уэйн отдал превосходную голевую передачу на Робина Ван Перси в игре против «сорок» и помог организовать гол нападающего сборной Голландии в матче против «Саутгемптона».

Поздравляем, Уэйн!

Теги: ,