Уэйн Руни: «Ди Мария со всем справится»

Manchester United v Queens Park Rangers - Premier League

Капитан «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни поддержал своего одноклубника Анхеля Ди Марию после неубедительной игры в последних матчах.

На вопрос, обладает ли Ди Мария достаточным талантом и личностными качествами, которые позволят ему преуспеть в стане «красных дьяволов», Руни уверенно ответил: «Разумеется! Субботняя встреча была лишь одним из типичных дней в жизни каждого футболиста. Он великий игрок, он доказал это, а потерять талант за ночь просто невозможно. Будем надеяться, что Анхель быстро наберет нужную форму и сыграет еще много блестящих матчей за нас».

Хотя Руни и сам проходил через сложные периоды в клубе, по понятным причинам, он отказался давать какие-либо советы столь опытному игроку как Ди Мария. Напротив, капитан «Юнайтед» полагает, что его южноамериканский товарищ по команде сможет самостоятельно проследить за своим развитием в клубе:

«У него огромный опыт, и я думаю, что он сможет всё проанализировать и осознать, нам всем иногда приходится это делать. Нет ничего хуже, чем время, когда каждый выражает своё недовольство тобой. Каждый справляется с этим по-своему. Лично я уверен, что Анхель станет нашим ведущим в концовке сезона».

В субботней встрече Руни играл на позиции нападающего и забил оба гола, что позволило одержать такую важную победу.

Эти голы довели его личный счет до 11 в этом сезоне – впечатляющий результат, учитывая тот факт, что большую часть сезона он играл в центре поля.

«Все знают, что большую часть времени я провёл в центре поля, но мои результаты показывают, что я забиваю голы, так что мне не о чем беспокоиться. Разумеется, я был польщен выбором менеджера, который решил поставить меня в атаку, и тем более был рад забить два гола, но победа в матче является для меня важнейшим достижением, поскольку после результата прошлой недели [«Юнайтед» уступил «Суонси»- прим.] необходимо было наверстать упущенное».

На вопрос, хочет ли он продолжать играть на позиции нападающего, Руни заметил: «Это решать менеджеру. Как я уже сказал, это его решение, и я уважаю его, где бы он меня ни поставил. Я играл на этой позиции на протяжении всей своей карьеры, так что я прекрасно знаю, как играть впереди. Я полностью готов, если он решит поставить меня на эту позицию».

Теги: , ,