pub

Уэйн Руни: «Маруан Феллайни преодолел все трудности»

tumblr_nmq1owfuDM1ta0ouuo1_540

Капитан «Манчестер Юнайтед» отдал должное бельгийскому полузащитнику за преодоление трудностей первого сезона в манкунианском клубе и превращение в незаменимого игрока под руководством Луи Ван Гала.

Феллайни приехал на «Олд Траффорд» летом 2013 года, но никак не мог продемонстрировать свой потенциал; дело усугубили и травмы, и сложный для команды в целом сезон. Это было непростое время, впрочем, Маруан всегда верил, что в итоге сможет заиграть за «Юнайтед», и он был прав.

Феллайни забил свой шестой гол в сезоне в 169 по счету манчестерском дерби и был избран лучшим игроком матча по мнению пользователей твиттера. Оба достижения подчеркивают его важность для команды, и Руни очень рад за своего одноклубника.

tumblr_nmq1owfuDM1ta0ouuo1_540

«Используются его лучшие качества», - объясняет Уэйн. «Маруан доставляет много хлопот защитникам. Нам нравится разворачивать атаку со своей половины поля, и если соперник нас прессингует, у нас всегда есть вариант сыграть на него. Пожалуй, Феллайни – лучший футболист мира в аспекте приеме мяча и избавления нас от лишнего давления. Тренер правильно использует его на поле, и Маруан отплачивает забитыми голами и отличной игрой».

Рассказывая о сложном первом сезоне бельгийца в «Юнайтед», Руни добавил: «Ему пришлось нелегко, но его поддерживала вся команда. Он вел себя скромно, упорно работал и преодолел все трудности. Теперь он показывает футбол, который в свое время привлек внимание "Манчестер Юнайтед". Маруан – игрок высокого класса. Благодаря ему в атаке появилось разнообразие. Это видно во время наших матчей. Мы все знали, как он работал в прошлом году, и не только ему было сложно – многие испытали это на себе. А критиковали по большей части только Маруана. Ему было непросто. К счастью, наш тренер показал, что верит в него».