pub

Уэйн Руни: «Ко мне всегда особое отношение прессы. Они любят преувеличивать, я привык»

Поздравляю, Уэйн. Хет-трик в Лиге Чемпионов. Что сделали с мячом?

[смеется] Он в раздевалке. Безусловно, я рад забить. Что более важно – отличный матч для команды. Мы пробились в групповой этап после годового отсутствия. Прекрасный результат по итогам двух матчей, и мы счастливы, что завтра примем участие в жеребьевке.

Важно для команды, говорите вы. Важно и для вас. По-вашему, это усмирит окружающих, по крайней мере, на несколько дней?

Честно признаться, если бы я был слабохарактерный, тогда это [голевая засуха – прим.пер] повлияло бы на меня. Но я знаю свой уровень. Я знаю, что даю команде. Даже если не получается забить, я все равно активно помогаю своим одноклубникам. К счастью, сегодня у меня были моменты забить, и я их реализовал. Я не волновался. Если бы это продолжалось еще 3-4-5 матчей, то, возможно, но сезон только начался, и я знал: когда будут шансы, я ими воспользуюсь.

Празднование вами гола: вы вознесли руки к небесам. Просто облегчение или это означало что-то большее?

Ну если вы наблюдали за мной внимательно, то знаете: я делаю так последние пару лет.

Я забыл об этом. Извините! Вы говорите, что критика на вас не влияет. Вселяют ли голы в вас уверенность в себе?

Нет, ну, как нападающий, безусловно, хочешь забивать. Все возвращаются к концовке прошлого сезона – во многих матчах мы не забивали. Преувеличивают все. У нас были нападающие топ-класса. Нужно было забивать голы. Но я с ранних лет понял, что благодаря моему имени, тому, кто я есть, внимание прессы пристальнее. Это часть моей работы. Я должен смириться с этим.

Как вы сказали, «Юнайтед» просто обязан играть в Лиге Чемпионов.

Да, конечно. Я думаю, в прошлом году неучастие в турнире стало большим разочарованием. Мы не представляли, что сегодня все получится так легко, но важно, что мы прошли дальше. По итогам двух матчей мы это полностью заслужили.

Жеребьевка завтра. Захватывающий день?

Да, это так. Нам нужно восстановиться, готовиться к воскресенью, насладиться жеребьевкой. Приятно вернуться.

Супер. Отличная работа.

Спасибо, чувак.