Видич польщен сравнением с Байи

Байи выиграл награду лучшему игроку матча в трех из четырех своих первых игр за «Юнайтед» и победил в голосовании за лучшего игрока августа, что определенно заслужил своим отличным стартом на «Олд Траффорд».

7be0ab8a4bfc4bffa175d02665d1b41a

В футболе сравнения неизбежны, и Эрика Байи и его стиль игры сравнивают с одним из самых выдающихся защитников «красных» последних десятилетий — Неманьей Видичем. Видич завершил свою футбольную карьеру относительно недавно, а стан «Юнайтед» покинул еще в 2014-м. Сам Неманья только рад ассоциациям, возникающим в мыслях болельщиков.

«Приятно слышать подобное. Я видел его игру и считаю, что он очень хороший футболист, — рассказывает серб в субботнем выпуске клубного журнала. — Если он продолжит так играть, то у него однозначно сложится прекрасная карьера в клубе. Конечно же, я рад, что некоторые люди сравнивают нас, и я надеюсь, что он многое покажет в нашей команде. Он силен и хорош во владении мячом. Он полностью уверен в себе. В нем есть всего понемногу. Судя по первым матчам, в клубе появился игрок с отличным будущим, игрок, который, я бы сказал, был нужен клубу. Он хорошо читает игру и уже выглядит, как важное приобретение.

Я думаю, он уже популярен среди болельщиков. Из всех игроков, которых летом подписал клуб, мне кажется, им удивлены больше остальных. Ему 22 года, а он приехал в клуб и уже выглядит, будто приехал домой. Для меня он просто невероятен. Широко известно, что многим игрокам, приезжающим в Англию, требуется определенное время на адаптацию, и меня он очень впечатлил: ему всего 22, а он уже полностью адаптировался и очень уверен в себе, что крайне важно».

Видич присоединился к «Юнайтед» зимой в сезоне 2005/06 и сначала не смог полностью вписаться в команду сэра Алекса Фергюсона, он преуспел лишь в следующем сезоне, но Байи стартовал с места в карьер. Однако это лишь первые дни новичка в новой для него лиге, так что ситуация может внезапно измениться. Имея огромный опыт за плечами, Неманья Видич говорит о том, что важно предостерегаться и быть готовым к тому, что принесет будущее.

«В его возрасте для игрока самое главное — не витать в облаках, — уверяет серб. — Первые несколько матчей он действительно отлично отыграл, он заслужил все комплименты, но очень важно оставаться хладнокровным и делать то, что делал раньше, параллельно развиваясь. Если он продолжит так играть и останется сфокусированным на футболе, то он может остаться в команде на много лет и помочь ей достигнуть успеха».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

Теги: , ,
  • Алкогольные контуры

    Будем объективны: Байи - игрок далеко не уровня Видича, и посему у меня большие сомнения относительно его будущего на "Олд Траффорд". Я хотел бы ошибиться, но, к сожалению, демонстрируемый Байи уровень тактической грамотности, цепкости, взаимодействия с партнерами и в целом игры оставляет желать много лучшего.

    • Из соседней темы:
      Вопрос Видичу: «Манчестер Юнайтед» пропустил шесть голов в ваших двух первых матчах за клуб, включая поражение в гостях от «Блэкберна» со счетом 4–0. Вы думали, за что вам такое наказание? Насколько трудно вам было в течение первой пары недель?

      Ответ: Этот процесс длился не пару недель, а целых четыре или пять месяцев. Я тренировался с великолепными игроками. Порой мне было трудно просто устоять на ногах. Они были быстрыми и мощными. Криштиану Роналду, Уэйн Руни и Руд ван Нистелрой играли против меня на тренировке, как и Луи Саа. Это было слишком. Я прибыл в Манчестер не готовым физически, ведь это был февраль, как раз во время перерыва в России. Я прошел ускоренный двухнедельный курс, а потом они захотели, чтобы я уже играл. Я не был готов. Я не был так хорош, как хотелось бы. Интересно, что читатель вспомнил именно матч против «Блэкберна». Не лучшее воспоминание. Но я отлично запомнил этот матч, потому что болельщики все равно аплодировали нам в конце. Я не мог понять этого: мы ведь не победили в матче. Я был в шоке. Такого точно не увидишь в Сербии.
      ----------------

      Не превозношу Байи до уровня Видича, но нужно понимать, что и Видич не всегда играл великолепно, тем более в самом начале карьеры в МЮ.

    • Михаил Стариков

      Начало "будем объективны" восхитительно! Особенно в сочетании с "у меня большие сомнения" и "хотел бы ошибиться"))

    • Иваныч

      Если у вас сомнения относительно одного из лучших игроков основы прямо сейчас, которому, на секундочку, 22 года (для цз вообще не возраст), то можно смело распускать почти весь состав

    • Андрей Насенков

      Рано ещё Байи к какому нибудь уровню относить, но потенциально, может стать игроком калибра ВИДИЧА.
      Если вы считаете что в Эрике даже близко сейчас не проявляются задатки качественного защитника, то скажите кто сейчас лучше из сверстников?
      Я уж не знаю, смотрите ли вы вообще матчи МЮ после таких заявлений.

    • David de Gea

      Объективность точно не про вас. Видич не сразу скалой в центре стал.