pub

Ван Перси: «Я в превосходной форме»

Persie+Gaal+premiumManchester-Unaited logo

Голландский форвард «Манчестер Юнайтед» уверен, что его хорошее физическое состояние является причиной успехов у ворот соперника.

Нападающий говорит, что последние недели он чувствует себя отлично, признавая, что по возвращении с Чемпионата Мира у него случилось голевое затишье.

Ван Перси забил три гола в последних трех матчах, в том числе дубль «Саутгемптону» вечером в понедельник. Голландец утверждает, что продолжает упорно трудиться на тренировках, улучшая качество своего футбола, чтобы помочь команде продолжить победную серию.

«На мой взгляд, все начинается с физического самочувствия, потому что когда ты здоров и в форме, ты можешь играть гораздо лучше. Пару недель я чувствую себя превосходно», - рассказал ван Перси в интервью MUTV. «Я больше передвигаюсь на поле и могу играть до самой последней минуты. Я чувствую себя хорошо, и это объясняет забитые мною голы».

«Начало сезона выдалось непростым. Я не знаю, как это можно оправдать. Возможно, команде пришлось тяжело после Чемпионата Мира. За последние годы я принял участие в пяти крупных международных турнирах, – трех Кубках Европы и двух Чемпионатах Мира, – и каждый раз начало сезона было испытанием, даже если я был в форме».

«Для меня было важно забить дважды в матче против "Саутгемптона" не только потому, что я пополнил свой голевой актив, но и потому, что я был доволен своей игрой и взаимодействием с партнерами по команде. На этом и строится игра – ты приносишь пользу команде, контролируя мяч, выигрывая единоборства, делая забегания для своих одноклубников и для себя. И все это в матче у меня получилось».

«Я не думаю, что в моих голах сыграло роль везение. Первый гол я забил благодаря передаче защитника назад вратарю. Ты сам создаешь свою удачу. Я успел добежать до мяча, оказавшись в нужном месте, и мяч проскочил между ног голкипера. Мне повезло, что мяч покатился по газону с необходимой скоростью. Когда ты самостоятельно создаешь голевые моменты, много передвигаешься на поле и находишься в форме, везение – твоя заслуга».

«Со вторым голом была аналогичная ситуация. Последние несколько месяцев я все время бегал к дальней штанге [смеется] и делал все от меня зависящее, чтобы забить, но мяч никак не доходил до меня. Впервые в этом сезоне мяч полетел туда, где я его ожидал. И если продолжать гнуть свою линию, мяч в итоге придет к тебе, и ты станешь хозяином своей судьбы».

Отвечая на вопрос, сказывается ли на его физической форме возраст (Робину уже 31), Ван Перси сказал: «Честно говоря, я так не думаю, но мой паспорт утверждает обратное! [смеется] Странная штука: когда тебе исполняется тридцать лет, все окружающие говорят, что в твоем возрасте карьера подходит к концу!»

«Я не думаю о возрасте – я живу спокойной жизнью, и в данный момент мне кажется, что я еще много лет смогу играть на высоком уровне. По крайней мере, это то, чего я хочу, к чему стремлюсь. Возраст для меня не помеха».