Ван Перси: «Фалькао - великий форвард, у него все получится»

1411415421708_wps_8_epa04410697_L_R_Mancheste

Лучший бомбардир «Манчестер Юнайтед» Робин Ван Перси дал интервью каналу Sky Sports, в котором рассказал о тяжелом старте, переменчивости в футболе, Радамеле Фалькао и надеждах на сезон.

В начале сезона у вас была голевая засуха. Это было связано с усталостью после Чемпионата Мира?

Возможно. Я сыграл уже на пяти международных турнирах – трех Чемпионатах Европы и двух Кубках Мира. Основываясь на опыте предыдущих соревнований, могу сказать, что всегда непросто набирать форму в начале сезона. Это очень сложно – работаешь, пытаешься улучшить свою игру, но ничего не выходит, тебе не везет, поэтому мне и «Юнайтед» было нелегко.

Не сыграли ли свою роль тренировки? Теперь они гораздо интенсивнее, чем были раньше.

Я думаю, мне было легче, чем остальным. Я уже работал с Ван Галом в сборной, поэтому я знал все о тренировочном процессе, знал, чего ожидать. Нужно иметь максимальную концентрацию каждую минуту тренировки и матча. Тренер хочет, чтобы мы постоянно думали о футболе, даже перед сном. Это, безусловно, вызов, но мне безумно нравится такой режим работы. Мне кажется, это правильный подход к делу. Когда я узнал, что Луи Ван Гал станет тренером «Манчестер Юнайтед», я понял: тренировки будут крайне интенсивными, но они дадут результат.

Robin-van-Persie

Был ли гол в ворота «Челси» знаковым моментом для вас в текущем сезоне?

Важнейший гол. Не только для команды, но и для меня. Я переживал трудный период. Всего-то месяц назад! Жизнь – это падение и взлет, падение и взлет, все так быстро!

Не так давно, после матча с «Арсеналом», вас критиковали: «Да он уже старый, никчемный, вон с поля». А теперь вы снова выдающийся бомбардир.

Вот так быстро все меняется. Когда тебе больше 30 лет, когда на бумаге написано 3 + 0, то некоторые думают, что это конец карьеры. Много лет окружающие говорили обо мне: «он предрасположен к травмам», – одно, другое, третье, но это все в прошлом. Я отлично себя чувствую! Нет ничего страшного в моем возрасте! Я еще лет восемь отыграю. Я веду спокойную и тихую жизнь, это помогает продлить футбольную карьеру. Мне в самом деле кажется, что я еще много лет смогу играть на высоком уровне.

Учитывая то, как сейчас играет «Манчестер Юнайтед», как играете вы, можем ли мы ожидать голевых рекордов прошлых лет?

Каждую неделю все меняется. Мы уже 3 или 4 раза меняли игровую схему, а еще даже не Рождество. Мы всегда стремимся победить, и мне нравится в тренерском штабе и в нашем главном тренере его постоянное желание выигрывать матчи.

Manchester United Training Session

Болельщики «Манчестер Юнайтед» с нетерпением ждут яркой игры атакующего трио Робин Ван Перси, Уэйн Руни и Радамель Фалькао. Разочаровывает ли вас, что втроем вы пока не сыгрались?

Мы отлично сработались с Уэйном за последние 2-2,5 года. В Фалькао мне нравится его упорство на тренировках и то, что он выкладывается на поле на 100 процентов. Я уже успел увидеть, какой он прекрасный нападающий. Радамелю слегка не повезло, ведь он хорошо играл, отдал мне две голевые передачи, что демонстрирует и его хорошее взаимодействие с партнерами. За последние 12-13 лет мне посчастливилось играть с великими форвардами, и Фалькао один из них. Я уверен, что у него все получится.

В какой момент вы сможете сказать: «Да, мы боремся не только за лигочемпионские места, но и за победу в чемпионате»?

Нужно хорошо провести рождественский отрезок сезона и первую пару недель января. Если у нас это получится, если мы улучшим качество игры, если мы будем продолжать выигрывать матчи, то к концу января сможем поговорить о наших шансах на чемпионство.