pub

Ван Перси и Эванс после матча

Robin+Van+Persie+Southampton+v+Manchester+s5cASb-OCfBx

Робин Ван Перси и Джонни Эванс после победного матча над «Саутгемптоном» дали флеш-интервью.
Ребята, отличная игра. Робин, вторая подряд победа в гостевом матче. Был ли сегодняшний матч похож на поединок с «Арсеналом»?

Фрагментами. Не думаю, что сегодня мы показали свою лучшую игру. Порой мы играли весьма неуклюже. Но мы сражались до конца, все выложились на поле на 100%, и в итоге мы победили.

Вы сказали, что сегодня была не лучшая игра. Особенно тяжело пришлось в первом тайме…

Да, это так, но и во втором тайме были свои сложности. Игра получилась боевой. «Саутгемптон» – хорошая команда, мы знали, что нам придется нелегко, готовились к матчу всю неделю. Теперь у нас пять побед подряд, мы на правильном пути.

Джонни, первый матч после долго перерыва. Вы провели на поле больше времени, чем ожидали?

Да, травма Криса Смоллинга стала неожиданностью, для выхода на поле нужно было морально подготовиться. Первый тайм и вправду стал для нас испытанием, но в Премьер-лиге стоит этого ожидать, особенно в выездных матчах, тем более против «Саутгемптона» - команды, которая играет в мощный, атакующий футбол.

Нелегко было входить в игру в первом тайме…

Игра проходила на высоких скоростях, «Саутгемптон» активно атаковал, что вызвало у нас трудности. Мы пытались взять инициативу в свои руки. Обе команды играли в очень прессингующий футбол, на поле было мало свободного пространства.

Робин, три удара по воротам, два удара в створ ворот, два гола. Сегодня на поле чувствовали себя уверенно?

Да, я чувствовал себя очень комфортно. Честно признаться, последние пару недель были проблемы с физической формой. Теперь мне легче играть все 90 минут, и с каждым разом все становится только лучше. Сегодня я не испытывал дискофморта все 90 минут, смог доиграть до последнего. Благодаря этому и приходят забитые мячи, голевые передачи, победы. Поэтому мне нужно продолжать работать и играть все больше и больше.

Первый гол был забит довольно тонко, мяч полетел точно в ворота. Вы уже находитесь в своей наилучшей форме?

Подобный удар – всегда риск. В 9 из 10 случаев мяч в ворота не попадет, и придется и дальше искать свой голевой шанс. Сегодня мне немного повезло – кажется, мяч прошел между ногами Форстера, но я думаю, что в таких ситуациях везет сильнейшему.

Пятая победа подряд, «Манчестер Юнайтед» на третьем месте в турнирной таблице. Какие сейчас цели стоят перед командой?

Живем от игры к игре. Следующий матч у нас с «Ливерпулем», и мы теперь готовимся к этому противостоянию. Мы очень рады, что поднимаемся вверх в таблице чемпионата, поэтому нужно не терять свой победный настрой.