pub

Ван Гал остался недоволен командой

logo_men

Луи ван Гал с критикой отнесся к действиям своих подопечных после победы 3-2 над «Ромой», однако отметил, что жара и высота над уровнем моря в Денвере сыграли свою роль.
«Манчестер Юнайтед» одержал первую победу на Международном Кубке Чемпионов, обыграв в субботу представителя итальянской Серии А. После двух голов Уйэна Руни и гола Хуана Маты уже к перерыву «Юнайтед» вел со счетом 3-0, однако чудо-гол Миралема Пьянича и реализованный Франческо Тотти пенальти вернули «Рому» в игру.

Ван Гал остался недоволен выступлением своей команды, частично оправдав его ранним временем начала матча, 30-градусной жарой и высотой над уровнем моря.

«Я не считаю, что мы провели хороший матч».

«Я не знаю, то ли из-за высоты стадиона, температуры воздуха, но все мои распасовщики сыграли плохо сегодня. Это не нормально».

«Было жарко и душно, мы постоянно теряли мяч, но мы забили замечательные, фантастические голы и были способны удержать контроль над мячом во втором тайме».

«Когда вы ведете 3-0, вам нужно лишь держать мяч и заставлять соперника бегать».

«Это очень сложно сделать это при такой погоде. Мы забыли об этом и позволили «Роме» вернуться в игру».

«Я рад победе, но она не была хорошей».

Луи Ван Гал в игре против Ромы

Ван Гал остался недоволен командой

Голландец также остался недоволен решением арбитра назначить пенальти за игру рукой Майкла Кина в своей штрафной площади.

«Мы не создали много, но и ничего не дали сделать сопернику».

«При счете 3-1 рефери принял решение назначить пенальти, которое не было верным - если мяч, после удара с двух метров, попадает в руку, вы не можете назначать пенальти».

Также он намекнул, что недоволен Беном Амосом, который позволил Миралему Пьяничу забить гол со своей половины поля.

«Когда мяч находится в воздухе 4 секунды, думаю, даже я в свои 62 года успею пробежать за это время 50 метров».

«Система работает и игроки адаптируются, и все, что я сказал, может послужить оправданием».

«Когда вы смотрите на игру Маты, Эрреры и Кагавы, наших лучших распасовщиков, и они постоянно ошибаются – это из-за жары, я считаю».

«Но заброс Руни на Мату был невероятным».

В двух играх против «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Ромы» Ван Гал использовал всех своих игроков, кроме Уилфрида Заха, однако он отмечает старания 21-летнего игрока на тренировках, и что тот входит в его планы в оставшихся играх против «Интера» и «Реала».

«Возможно, в следующей игре я использую Заха, он хорошо работает на тренировках и выполняет все мои требования».

«В команде нет полностью подготовленных к сезону игроков. Разве что, парни, которые начали тренироваться до того, как остальные вернулись после Чемпионата Мира».

«Может быть, они более подготовлены, но тоже не полностью. Игроки, вернувшиеся после Чемпионата Мира, тренировались всего четыре дня».