Ван Гал о травмах Рафаэля и Шоу, качестве игры и «Йовиле»

Yeovil 0-2 Manchester United - Louis van Gaal Post Match Interview - YouTube - Google Chrome 2015-01-04 21.19.33

Вам пришлось проявить терпение сегодня, не так ли, Луи? Выжидать, пока представится шанс прорвать оборону соперника, получится создать что-то особенное, чтобы изменить ход встречи.

Да. Всегда сложно играть против таких команд. Прибавилось проблем и с травмированными – Рафа очень быстро получил повреждение. Мы продолжили бороться. У МакНейра повреждение, у Шоу проблемы с лодыжкой, поэтому пришлось делать замены. Других защитников у меня нет. Во второй половине на поле вышло не 5 защитников, а 4, в полузащите оказалось 4 футболиста. Во втором тайме мы сыграли лучше, контролировали мяч, сохраняли терпение. Благодаря этому и удалось забить.

То есть, в целом вы довольны? А как вам игра ваших футболистов по отдельности?

Я недоволен, потому что мне не кажется, что соперник позволил нам свободно действовать. Они боролись за каждый мяч, провели очень хороший матч. Я восхищаюсь и футболистами, и тренером «Йовила», уважаю их. Они доставили нам немало хлопот. Во второй половине встречи у нас было больше времени и свободного пространства, поэтому мы сыграли лучше. Индивидуально же мои игроки сыграли хуже обычного.

Результат есть, теперь вы ждете понедельничной жеребьевки следующего раунда, что, безусловно, важнее всего. Я полагаю, вы скажете об этом футболистам.

Да-да. Из-за всех повреждений у меня не столь богатый выбор игроков для состава, у нас за спиной рождественский отрезок чемпионата. Мы вышли в следующий раунд Кубка, мы сокращаем расстояние от «Челси» в турнирной таблице Премьер-Лиги, чего еще можно желать? [улыбается]

Спасибо большое, Луи, спасибо!

Хорошо.

Теги: , , ,