Ван Гал: «Я знаю о противнике все»

Manchester-Unaited logo

Официальный сайт «Манчестер Юнайтед» публикует интервью Луи Ван Гала, в котором голландец рассказывает о подготовке к матчам и об обязанностях Райана Гиггза в качестве помощника главного тренера:

«Мой помощник Марсель Бут посещает игры соперника, после чего передает свои отчеты и записи Райану. Он готовит презентацию команды, с которой нам предстоит играть. Затем я ее проверяю, и Гиггз демонстрирует ее игрокам. На следующий день мы применяем стиль игры соперника на тренировке.

Данная подготовка к матчам хорошо знакома игрокам«Юнайтед». В ходе предсезонной подготовки им уже приходилось играть на тренировках в стиле «Интера», «Реала» и других команд. На этой неделе футболисты готовились к игре против «Лестер Сити», копируя их стиль игры, под чутким руководством Гиггза и Ван Гала.

«Я всегда очень тщательно готовлю команду к матчу. У меня целых четыре тетради с анализом игр, которые сыграл «Лестер» в этом сезоне, включая проигранную более слабому сопернику [команде «Шрусбери Таун» в Кубке Лиги]. Я знаю все об этой команде, о каждом игроке основы, о тех, кто может выйти на замену и даже об атмосфере на их стадионе и о том, как они наносят первый удар по мячу после стартового свистка. Я знаю о них все».

Теги: ,