Ван Гал: «Вы должны верить»

Manchester-Unaited

Луи Ван Гал прокомментировал неожиданное поражение от «МК Донс» в Кубке Английской Лиги:

«Я знаю, это трудно для болельщиков, но они должны верить. Они могут судить, но не сейчас. Важно сохранить уверенность в клубе и в нашей философии – она занимает немало времени. Мы строим команду на будущее, а это нельзя сделать за месяц, даже за год».

«Поддержка фанатов, как и в матче с "Сандерлендом", была невероятной. И я не хочу терять ни одного болельщика из-за наших неудач. Я хочу им дарить победы, я привык дарить победы болельщикам. И надеюсь, что мы как можно скорее оправимся».

Голландец проанализировал и причины поражения:

«Результат предопределили грубые ошибки. Когда вы допускаете такие ошибки в выездных матчах, то трудно на что-то рассчитывать».

«Затем мне пришлось рисковать, чтобы спасти положение. Я тренер, который рискует».

«В первом тайме у соперника был один момент у наших ворот и один гол. Поэтому я решил изменить тактику, и у нас стали появляться шансы забить, но они ничем не закончились. Затем еще одна наша ошибка, и 2:0. И уже стало гораздо труднее вернуться игру, потому что мы должны бежать вперед, чтобы спасти матч, из-за этого у соперника появляется свободное пространство. И наш соперник, когда забивал 3-й и 4-й голы, успешно использовал его, извлек пользу из каждой нашей ошибки».

Что касается смягчающих обстоятельств, тренер заметил:

«Мы не должны забывать, что в первой команде 9 травм. Это означает, что сегодня у меня была возможность посмотреть в деле на молодежь первой команды и некоторых футболистов из второй. Если анализировать ситуацию с учетом этих факторов, все не так плохо, как вы можете подумать».

Теги: , , ,